- 締切済み
プリントスクリーンについて
プリントスクリーンボタンを押すと画面をコピーせずに勝手に印刷を開始してしまいます。 この場合、画面をコピーするにはどうしたらいいんでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sity-bluck
- ベストアンサー率25% (40/158)
回答No.4
私は違う症状ですが、一度プリントスクリーンを押してペイントに貼り付けをしても画像が貼りつかない症状になりましたが、その時はその症状がでた直前にインストールしたソフトを削除しました×××。 結果、それでも治らなかったため、ツール→全般→インターネットオプション→【Cookieの削除】と【ファイルの削除】で履歴を消去しましたら元にもどりました。 宜しかったら一度試してみられてはいかがでしょうか?
noname#254177
回答No.3
No2です。 スタートアップのフォルダから別の場所に移動してください。 再起動をかければ、そのプログラムはたちあがらないので、普通にメモリにコピーされます。
noname#254177
回答No.2
これは、何らかのソフトによってPrintScreenですぐに印刷という設定がされていると思います。 通常はメモリーにコピーされて、ペイントなどにはりつけて使用します。 私はハードコピーを印刷することが多く、MiniCopyというフリーソフトを常駐にして使用しています。 プログラムのスタートアップの中を調べて下さい。何らかのソフトが起動し常駐するようになっているはずです。
- shimaneco
- ベストアンサー率30% (6/20)
回答No.1
[Alt]キーを押しながら[Print Screen]キーを押します。 次にペイントのアプリケーションを開き、右クリックで[貼り付け]を選択するとできますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 Altキーを押しながらやってみたのですが、印刷が開始してしまいました。 また、他の方法で思いつくのがあれば教えてください。
お礼
回答ありがとうござい巻いた。 スタートアップに確かに変なソフトが入っていました。 この場合、このソフトをアンインストールしない限り、今の状態は続いてしまうんでしょうか・・・。