- ベストアンサー
プリント・スクリーン
プリント・スクリーンを使って、デスクトップ画面を印刷したいのですが、設定方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSでの設定では判りませんでした。しかしフリーソフト[Mini Hardcopy Utility]というソフトを常駐させるとプリントスクリーンボタン一押しで印刷できるようです。
その他の回答 (3)
noname#113407
回答No.3
キーボードのプリント・スクリーンを押してスタート>プログラム>アクセサリー>ペイント起動 次に編集>貼り付けから作業してください。
質問者
補足
ペイントを使わず、プリント・スクリーンから直接プリンター起動の方法があるのですが・・・
- Mori229
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.2
印刷したい画面の状態でPrtSCボタンを押します。 その後ペイントなどを立ち上げてCtrl+Vで貼り付けをして 印刷をすれば出来ます。
質問者
補足
ペイントを使わず、プリント・スクリーンから直接プリンター起動の方法があるのですが・・・
- mokichidenki
- ベストアンサー率33% (281/832)
回答No.1
プリントスクリーンを押す→ペイントなどのソフトを起動して貼り付けを選択→印刷で印刷できます。
質問者
補足
お礼
有難うございました。 早速ソフトを探してみます。