締切済み Windows8フォトに自動表示される写真が少ない 2013/03/16 11:32 Windows8のフォトについて質問です。 起動時のパネル(メトロ)で、設定したフォルダの写真をランダムで順番に表示してくれますが、 ここに出てくる写真の種類が少ないのです。60枚ほど写真を収めたフォルダを指定しても、 そのうちのだいたい5種類くらいしか表示されません。 全部の写真からランダムで表示するためには、何か設定方法があるのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mrmk ベストアンサー率34% (308/882) 2013/03/17 15:46 回答No.2 なんか私のもそんな感じがしたので、シャッフルのチェックを外したら良いみたい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2013/03/16 12:58 回答No.1 タイルの右上「非表示にする」表示元を「非表示にする」をクリックし、非表示にしていませんか? 「フォト」を表示し「設定チャーム」 画面右上隅をポイント、マウスポインターを下方向へ移動 表示チャームから「設定チャーム」「設定」のオプション 「オプション」「フォト」のオプション 「写真とビデオの表示元」から表示したい表示元にチェックをつけます。 質問者 お礼 2013/03/18 12:41 はい、チェックを入れたフォルダの写真から、5枚が選ばれて順番に 表示されています(ピクチャライブラリとSkyDriveにチェックを入れています)。 一度フォトを立ち上げて写真を全画面で観賞すると、新たな5枚が選び直されるようです。 せっかく沢山写真があるのだから、5枚じゃなくてフォルダ内の全部からシャッフル して欲しかったのですが・・・。そういう仕様なんですかね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 8 関連するQ&A Windowsフォトギャラリーに表示されない写真 Windowsフォトギャラリーに表示されない写真 ピクチャーフォルダーの下位にあるフォルダーの写真をWindows フォトギャラリーのアプリで個別に示させると表示はできますが、フォトギャラリーに戻すとその写真は出てきません。 ちなみにその問題の写真はピクチャーのフォルダー内ではバックが薄くなっています。 この写真をWindosフォトギャラリーで表示させる方法を知りたいのですが、よろしくお願いします。 windows8.1のフォトについて windows8.1のMETROのフォトのトップ画像は、スマートフォンから取り込んだ写真が表示されるのですが、いざ開いてみると取り込んだ写真たちが表示されません。どこに取り込まれているのでしょうか?? それか、ほかのアプリケーションと連携しているのでしょうか?? Win10のフォトを使いフォルダ単位で表示したい Win10のフォトは、フォルダ単位に表示できないですか? win8.1のフォトの場合は、 指定フォルダ(ピクチャ)の中の写真は、フォルダ単位に展開されてました。 Win10のフォトを使ってみたところ、 指定フォルダ(ピクチャ)の中の写真が全部展開され日付毎になってしまいました。 せっかく、フォルダ毎に写真を分けていたのに、台無しです。 設定で変えれないかと探しているのですがわかりません。 Win10のフォトで、フォルダ単位に表示する設定があれば教えて下さい。 Windows8.1のフォトアプリでの非表示 検索してもなかなかわからなかったので質問します。 Windows8.1のフォトアプリを起動するとPC内のすべてのフォルダが表示されます。画像ファイルがあるものもないものもです。 煩雑なので、画像ファイルがなかったり、特にフォトアプリで見たいと思わないような小さな画像ファイル(自分で作ったバナーとか)などは表示しないようにしたいと思うのですが、やり方がわかりません。 Windows8の場合は、設定で非表示にできたりするようですが、この機能はもしかしたら8.1にはないのでしょうか?なかったら諦めるしかないと思っていますがなんとも釈然としません。。。 Windowsフォトギャラリー、マイピクチャのみ取り込むには?? Windowsフォトギャラリーについてお聞きしたいのですが、今の設定でWindowsフォトギャラリーを起動すると、デスクトップにある画像など全ての画像が表示されてしまいます。 これを、ドキュメント内の『ピクチャ』フォルダだけを表示させるにはどうすればいいのでしょうか? それから、デスクトップ上のJPEGファイルをクリックすると、Windowsフォトギャラリーでそれだけの画像(?)が表示されますが、同じようにGIFファイルをクリックすると、Windowsフォトギャラリーの画像がまとめて表示される『ギャラリー』の部分が表示されてしまいます。 GIFもJPEGと同じように表示させられないのでしょうか? 以上2点、よろしくお願いします。 Windowsフォトギャラリー CDより画像データを出力するために、エクスプローラでCDの画像を開くと、 Windowsフォトギャラリーが起動し、その中の印刷を行おうとすると、下記の 写真の印刷エラーで印刷ができませんでした。 ペイントよりCDの画像は出力は可能でした。 また、Windowsフォトギャラリーを起動し、CDの画像を出力しようと思うと、 CDのフォルダがでてきません。 WindowsフォトギャラリーよりCDの画像を出力するための方法がありましたら 教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。 写真の印刷エラー 画像が見つかりません。指定する場所を間違えたか、その場所へのネットワーク アクセス許可がない可能性があります。場所を確かめてから、もう一度やり直して 下さい。 windowsフォトギャラリーの質問です。 windowsフォトギャラリーにフォルダーを読み込みました。 比較的大容量のホルダーです。 しかるにwindowsフォトギャラリーのフォルダーからは呼び込んだ画像がちゃんと表示されますが、撮影日の方から開きますと見本の画像(山の景色)ばかり表示されて写真が表示されていません。 この見本の画像をクリックすると本来の画像が表示されますがギャラリーに戻るをクリックすると又見本の画像ばかり並んでいます。 昨日取り込んだのは問題なく見えているのですが、今日取り込んだのは駄目でした。 なおこれはデジカメで撮った写真ではなく古い写真をスキャナーから取り込み取り込んだ写真を時系列なするためあるソフトを使って撮影日を当時の日時に設定してあります。 以上どうすれば撮影日の選択肢から表示させられるのか教えて下さい。 Windows8.1のフォトが使えません。 Windows8.1を使っています。 デジカメで撮った写真をPCに入れて見ようとしたのですが、 写真が開いて直ぐに消えてスタート画面に戻ってしまうようになってしまいました。 そうなってしまうまでは開くのに時間がかかっていました。(以前は直ぐに開いて見ることができていました) 写真が開く前の一瞬だけ山の絵(青バックに白いマーク)がでてきます。 スタート画面からアプリ画面に移ると山の絵のフォトというのがあるのですが、画像ライブラリというのが表示されて、そこにあるカメラロールというのがあり、クリックすると「このビューにはファイルとフォルダーがありません。」と表示されます。 なぜ見れなくなったのでしょうか? 写真を見ることができるように直し方があれば教えてください。 よろしくお願いします。 windowsフォトギャラリーについて 私はいつもデジカメからWindowsフォトギャラリーに写真を落として CDにコピーしたい時には 1度新しいフォルダにコピペしているんですが、 コピペするとWindowsフォトギャラリーに同じ写真が勝手に増えてしまいます。 しかもコピーして要らなくなった写真をゴミ箱に移すと Windowsフォトギャラリーに保存されていたはずの元の写真も一緒に削除されてしまいます。 連動しているようなんですが・・・ どうすればいいんでしょうか!? どなたか教えて下さい!お願いします!!! フォトギャラリーとメディアセンターでフォルダを隠したい Windowsフォトギャラリーと Windows MediaCenterでは、自動的にPC上にある写真やビデオを取り込んでサムネイル表示してくれますが、表示したくないフォルダを指定することはできるでしょうか? フォトギャラリーは、フォルダを選択して表示すればよいのですが、何かのはずみでPC上の全てが表示される設定になってしまうと、都合の悪いことも・・・。 MediaCenterのビデオも、ユーザーのビデオフォルダがサムネイルで必ず表示されてしまうので、不都合なこともあります。 両ソフトとも、このフォルダは無視する、といった設定はできないものでしょうか。 よろしくお願いします。 Windowsフォトギャラリーの挙動について Windowsフォトギャラリーの挙動について、困っています。 現在、画像ファイルの規定のプログラムを「Windows フォトギャラリー」に設定しております。 いつのタイミングからなのかは不明なのですが、 ・デスクトップ上に置いた画像(例えばjpg)をダブルクリックしても、 Windowsフォトギャラリーが起動せず、画像の表示ができないという状況で困っています。 ・一方で、デスクトップ上にフォルダを作成し、 その中に同じ画像ファイルをコピーしてダブルクリックすると、 正常にWindowsフォトギャラリーが起動し、画像が表示されます。 つまり、デスクトップに直接置いてある画像ファイルのみ、 ダブルクリックしてもWindowsフォトギャラリーが起動しないという状況です。 システムの復元を何ポイントか実施しましたが状況は変わりません。 Microsoftのサポート技術情報や、Googleでの検索等で調べてみましたが、 解決できませんでした。 対処方法はありませんでしょうか。よろしくご教示のほど、お願い致します。 ※OSバージョンは Microsoft Windows Vista Home Basic 6.0.6001(SP1) です。 撮った写真がフォトストリームに表示されない すみません、appleさんの方に問い合わせる内容かもしれませんが、一応質問させて下さい。 IOS8にアップデートして以降、PC上の”自分のフォトストリーム”に撮った写真が表示されなくなりました。 検索等してみたところ、”最後に追加した項目”にカメラロールとフォトストリームが統合され、フォトストリームの機能を果たしているいる、というようなことは見かけました。 しかしながら、現在撮影した写真がフォトストリームに入ることが全くありません。どうすれば入るようになるのでしょうか? PCとiPhone両方ともiCloudをサインアウト、サインインし直したり、再起動等もしています。 iCloudの写真や自分のフォトストリームにもPC、iPhone共にチェックは入っています。 原因がさっぱりわからないので、よろしければどなたか教えていただきたいです。 windows8.1、IOS8.0.2 よろしくお願い致します。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 フォルダの表示形式の自動設定が働かない XPではフォルダ内によく使うタスクが表示されますが、写真を入れているフォルダ(デスクトップ上)内でスライドショーなどを選べる「画像のタスク」だけが表示されなくなってしまいました。 フォルダのカスタマイズで手動でフォルダの種類を選び直せば直るのですが、以前は自動的にフォルダの中身を識別して自動的に写真だと「フォトアルバム」になっていてくれていました。 それが中身に写真を入れても「画像のタスク」の出る「フォトアルバム」を選択してくれません。 デスクトップ上以外(Dドライブ内やマイピクチャ内など)では自動的に識別してフォルダの種類を選んでくれるのですが、デスクトップ上だけその機能が働きません。 どうすれば直るでしょうか? システムの復元、リカバリ以外に方法はありませんでしょうか? よろしくお願いします。 再起動やセーフモードで立ち上げなどやったのですが効果なしです… 写真の入ったフォルダの写真の表示 写真の入ったフォルダを縮小版の表示にしたとき、そのフォルダのアイコンが中に入っている写真4枚がランダムに表示されています。 何か規則性はあるのでしょうか? フォルダのアイコンの写真を見ただけでそのフォルダの中の写真がわかるように自分の好きな写真を4枚表示するように選べないでしょうか? それと、表示する写真の数は変更出来ないのでしょうか? windowsフォトギャラリーの「画像」表示 Windowsフォトギャラリーを開くと、左側に ▼すべての画像とビデオ 画像 ビデオ 最近の読み込み (略) ・ ・ となっていて、この「画像」にはサンプル画像と自分が取り込んだ画像が収納されています。 これらが、ズラズラッ・・・と表示されるのがイヤなのでフォルダに分けたいです。 ここにフォルダを作って仕分けることはできないのでしょうか? <例えて言うと、「スタート」→「ピクチャ」で開くとフォルダの「絵」が表示されますが、ああいうふうにしたいです。> 説明がわかりにくくてすみません。よろしくお願いします。 windowsフォトビュアーについて Win7パソコンのノートとディスクトップ型を使っています。 デジカメ写真や動画、50年前の登山の写真をスキャナを用い、フォトギャラーやムービーメーカーもかなり使いこなせるようになってきました。 数日前に、「windowsフォトビュアー」なるものがWin7には内蔵されているとの記事を読み、とりあえず表示させてみようと、いろいろいじったのですが、2台とも表示されません。特に不便を感じていませんが、少し気になったので質問です。 いまさらで誠ににお恥ずかしいのですが、 「windowsフォトビュアー」とは何をするソフトですか? よろしくお願いいたします。 写真のサムネイル表示の方法 Win98seを使っています。 OSを再インストールしました。 今までフォルダ内の写真全部サムネイル表示にするように設定していましたが、設定方法を忘れてしまいました。 確かフォルダのカスタマイズか、フォルダオプションで設定したような・・・? フォルダ内の写真全部サムネイル表示にする方法を知っている方、教えてください。 よろしくお願いします。 アプリのフォトが開けず写真が取り込めません。 *使用PC FMVF78LDB WINDOWS8.1 今年5月ごろより急にiPhoneから取り込んだ写真がアプリのフォトに映し出されなくなりました。同時にフォトアプリをクリックしてもグリーンの画面にアプリアイコンが出るだけで写真は映し出されません。 解決方法をご教授お願いいたします。 Windows8から10への移行に伴い不具合が出ているのかと考えていましたが、一向に改善されません。 それまでは問題なく有線で繋げば自動的にフォトアプリが起動し、インポートしたい写真をにチェック入れ、右下のインポートをクリックすると取り込め、写真も見れていたのに全く開きません。 グリーンの山と太陽の写真(フォト)のアプリアイコンは出ますが、そのまま開かず下のバーにアイコンが表示されるだけです。 また同時にスタート画面からアプリを開き、同じくフォトをクリックしても写真の画像は開けません。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Windowsフォトビューアー Windowsフォトビューアーで図の色変更(ビットマップ色変更)を行っていますが、上手くゆきません。 〈手順〉 ・ファイルを開き、ペイントを開きます。 ・ツールの塗りつぶし(バケツの絵)をクリックし、指定の色をクリックします(ブラシは左一番端で標準のまま)。 ・色を変更したい箇所(今回は黒い部分)をクリックすると色が変わります。 本来は図形の指定した部分をクリックすると、○なら全部が指定色に変わるのですが、塗りつぶしにクリックした部分だけ、ポツッと色が変わるだけです。 何か設定などに問題があるでしょか。 Windows7ですが、新しいPCの為、何か設定が変わっているかもしれませんが、よろしくお願いいたします。 Windowsフォトギャラリーについて Windowsフォトギャラリーについて 写真を再生すると全画面表示され、 実際のサイズで再生するには写真一枚ごとにワンクリック手間が生じます。 常に「実際のサイズ」で表示させる方法はありますか? ご存知の方、教えてくださいませ。
お礼
はい、チェックを入れたフォルダの写真から、5枚が選ばれて順番に 表示されています(ピクチャライブラリとSkyDriveにチェックを入れています)。 一度フォトを立ち上げて写真を全画面で観賞すると、新たな5枚が選び直されるようです。 せっかく沢山写真があるのだから、5枚じゃなくてフォルダ内の全部からシャッフル して欲しかったのですが・・・。そういう仕様なんですかね。