• 締切済み

顔がこけちゃってるのなんとかしたいんです。

身長159cm 体重47kg なので体重はこのまま維持したいんですが、顔の頬がこけてしまっていてまわりからかなり痩せてるように見られます。顔がこけていると「顔色がわるい」だの「苦労してるの」だのと心配されてしまいます。自分としてももう少し頬に肉がほしいと思っているのですがどうしたらいいんでしょうね。

みんなの回答

回答No.1

私は、EVE615さんより身長は少し低くて体重は同じくらいです。やっぱり頬は少しこけてます。お年が分からないので何ともいえませんが、私の場合20代の時は気にならなかったので年齢のせいもあるかもしれませんね。顔だけの事で、体重なんかは、かえって今のほうが重かったりしますから。体重を維持したいのは私もそうなので分かるのですが、一度少しぐらい体重が増えてもいいから、しっかり食べて体は動かして引き締めてみてはいかが?私はそうしようと努力してるんですが(なかなか思うように行きませんが)。若い時は痩せてる方がいい気がしますが、ある程度の年になると、少しふっくらしている方が若く見えると思いませんか?ちなみに、私はお風呂の中で手だけをついて、体を底に着かないように100数えてるんですが、体脂肪が2%減りました。全身が締まりますよ。自己流ですが。ちょっとテーマからはみ出したかもしれませんが、あまり悩まないで気晴らしにやってみませんか?同じ悩みを持っている人間もいるということで・・・。

EVE615
質問者

お礼

ありがとうございます。現在、31歳。食べるとおなか周りばかりお肉がついてしまう歳なのでなかなか一度太ってから引き締めるというのは勇気がいりますね~。でも、ホント年をとってからは少しふっくらしていたいものです。お風呂のエクササイズ?ちょっと、私もやってみたくなりました。アドバイスありがとうございました。