• 締切済み

過食症気味です

恋愛で悩み、過食症気味で夜中に過食嘔吐してしまいます。 過食症に効くお薬はありますか? 心療内科に通っていて、抗うつ剤をのんでいます。

みんなの回答

回答No.2

私は「ルボックス」が効くような気がしました。 今、薬を処方されて飲んでいるのなら、その中に 食欲を増進させるような薬が処方されてないか 医師に確かめて確認してもらってください。 まず、身近に食べ物を置かない。 無駄な食べ物は買わない、家にストックしないようにした方がよいです。 あと、青色は精神を落ちつけ食欲減退効果があるらしいので 何かを過食したくなった時は青いお皿やコップを使うとか、 青い洋服を着たりするのも気持ち的にも良いかも知れない。 私もストレスで過食をしていたのでお気持ち分かります。 どうかご自分を大事に。

回答No.1

無いと思います、薬は ならばどうするべきか ・良くかんで食べる 昔の人は良く言いました100回噛んで食べろ 馬鹿にしがちですが最近わかって来ました 噛むことでお腹が膨れるのです ・極力お菓子を食べない お菓子って添加物いっぱいなので ・腹持ちの良い物を食べる 寒天とか ・野菜を食べる 「食べない」より「出す」ことに重きをおくと良いです