- 締切済み
過食症気味です
恋愛で悩み、過食症気味で夜中に過食嘔吐してしまいます。 過食症に効くお薬はありますか? 心療内科に通っていて、抗うつ剤をのんでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fukaiao17
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
私は「ルボックス」が効くような気がしました。 今、薬を処方されて飲んでいるのなら、その中に 食欲を増進させるような薬が処方されてないか 医師に確かめて確認してもらってください。 まず、身近に食べ物を置かない。 無駄な食べ物は買わない、家にストックしないようにした方がよいです。 あと、青色は精神を落ちつけ食欲減退効果があるらしいので 何かを過食したくなった時は青いお皿やコップを使うとか、 青い洋服を着たりするのも気持ち的にも良いかも知れない。 私もストレスで過食をしていたのでお気持ち分かります。 どうかご自分を大事に。
- 魏龍 庵(@giyuu-iori)
- ベストアンサー率15% (85/565)
回答No.1
無いと思います、薬は ならばどうするべきか ・良くかんで食べる 昔の人は良く言いました100回噛んで食べろ 馬鹿にしがちですが最近わかって来ました 噛むことでお腹が膨れるのです ・極力お菓子を食べない お菓子って添加物いっぱいなので ・腹持ちの良い物を食べる 寒天とか ・野菜を食べる 「食べない」より「出す」ことに重きをおくと良いです