• 締切済み

枝毛をなくすにはどうしたらいいですか?

中学二年生の女子です。 最近、枝毛が多くて困っています(泣 私はくせっ毛で、毛先の方がくるっとしています。 長さは、胸のちょい下くらいです。 洗い流さないトリートメントをしてから乾かしているのですが… その他にどうしたらいいか教えてください! お願いします。

みんなの回答

• o326o
回答No.2

私は腰まであるロングですが、美容師さんに不思議がられるくらいに枝毛がなくツルツルで艶々しています、しかも40代です。 これといって何も手入れはしていません。 ドライヤーは毎日使いますが普通に乾かすだけ、流さないトリートメントなど使っていません。 若い貴女が枝毛だらけというのは、やはり髪をいじり過ぎだと思いますよ。 特にアイロンは最悪です。 若いだけで健康で艶々な髪が生えてくるのだから、何もしないで素の髪の美しさを大切に。

• rin0207
回答No.1

おはようございます 枝毛は出来てしまうと治らないので、一度、胸の上辺りまで10cm程カットすると良いです。 その後、洗い流さないトリートメントで、今まで通りケアをしていけば、綺麗な髪が維持出来ると思いますよ。 くせ毛でドライヤーやアイロンなど当て過ぎてはいませんか?それも乾燥して枝毛の原因になりますので、気を付けてください。

tomosasuke
質問者

お礼

確かに、ドライアーを当てすぎていたのかもしれません。 回答、ありがとうございました!