- 締切済み
家族で共通の回線を使っても、個人情報は守れますか?
家族で共通の回線を使っていて、私は自分専用のPCから無線LANルータに電波を飛ばしてネットに繋いでます。 その場合、家族は私の通信記録やどんなサイトにアクセスしているのかなどは分かるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aquiz
- ベストアンサー率46% (759/1635)
回答No.4
PCは、起動や通信状態や閲覧履歴など、 いくつかの情報を記録するように設定が 施されているものです。 その場所の検索ができれば、解析 できるようになっています。トラブル時の 通信や動作状況を確認できるように するためかもしれません。 無線ルーターも通信状況の記録は 残ると思います。 >通信ログと言うのはどうやって見るのですか? すでに質問に対する回答が示されて いるのですから、そこに新たな質問を ぶつけるのは、むやみに範囲を広げる ことになり、収拾がつかなくなる恐れが あるので、別に新しく質問を挙げてください。
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.3
その家族がどういう技術持っているか。 によるんじゃないでしょうかね? 無線LANで飛んでいるパケットをWireSharkで覗ける…かと思われますので。 # 一度使ってみれば判るかと…
noname#177752
回答No.2
家族の方が詳しい知識を持っていなければ 大丈夫だとは思いますが、個人情報漏れの 恐れがあるとお考えなら、ログインパスワード 設定をお勧めします。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
家族の誰かが「通信ログ」の見方を知ってればバレるよ。 普通の家族なら判らないと思います。 PCの達人が居ればアウトですが・・・
補足
回答ありがとうございます。 通信ログと言うのはどうやって見るのですか?