• ベストアンサー

Yahoo!オークションでIDを表示したくないのですが・・・

ちょっと気味悪いことがあってメッセンジャーなどはいいのですが、Yahoo!オークションでIDを表示されたくないし、IDで検索もされたくないのです。 登録情報の「新しくニックネームを作成」というので、ニックネームを作成するとこの件は解決するのでしょうか? もしこれで解決するとしたら、メッセンジャーの表示もニックネームになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

IDは、オークションにおいてはあなたの名前ですから、表示せずには何もできません。 でも、嫌なことがあったのなら、IDを取り直すことはできますので、そうしてみてはどうでしょうか。

aki1120
質問者

お礼

IDを取り直すことにします。 早速の回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• rmz100
回答No.1

> Yahoo!オークションでIDを表示されたくないし、IDで検索もされたくないのです。 無理です。 オークションはすべて「ID」で取引きをしますので、ニックネームを付けたとしても無意味です。

aki1120
質問者

お礼

やはりそうですよね。 早速の回答ありがとうございました。