• ベストアンサー

理解力 

私はとにかく理解力がありません。 それはあまり勉強をしてこなかったからでしょうか。 しかし来年です。 理解力のないまま受験なんて大丈夫でしょうか 理解力を養うにはどうすればいいですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

寧ろ質問したい。勉強に向いていないと質問者自身が考えているのに、 何故受験するのですか? カネも時間も無駄だと思いますよ。 本気で受験する気があれば、まずはそれだけのコストを投資するという 意識を持ちましょう。もったいなくはないですか? 判断は質問者次第です。 次に、愚痴の落書きではなくて、ちゃんとしたデータを元に今後どうするかを 考えましょう。今まで模試を受けるとかしなかったのですか? 誰にでもできる 学力チェックならば、センター試験を解いてみればいい。現時点でのある程度の 学力が分かるでしょう。 理解力とは養うモノかな? 基礎を蔑ろにしてその場しのぎで今までやってきただけ ではないのか? 分からなければ分かるところまで戻ればいい、例えそれが小学生 レベルであってもです。

chuogoukaku
質問者

お礼

ありがとうございます!