• ベストアンサー

アプリの停止など基本的な操作について

つい最近ガラケーからドコモのスマホに変えたばかりです。 基本的な事を教えていただきたいのですが 例えばパソコンを利用していてブラウザやオフィスなどのソフトを使っていて 使用しなくなって消したい場合×ボタンで消しますよね。 スマホで同じように今見ているブラウザ、クローム、グーグルマップなどを消す場合 どうすればいいのでしょうか?またMNPのオプションで050プラスに入って少し前に インストールしました。 アプリが起動して画面左上にずっと表示されてるのですがどうやったら050を停止できるのでしょうか? スマホ初心者なので分かりやすい回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okgoripon
回答No.1

ドコモのスマホってことなのでAndroidスマホであるとしてお答えしますが。 基本的に、Androidではアプリをユーザーが終了させるという概念が存在しません。 適宜終了されるので放っておけばいいのですが、気になるなら別途、タスク終了のためのアプリを入れてそれで操作するしかありません。 あと050プラスは起動しておかないと電話の着信ができず使い物になりません。 不要ならアプリをアンインストールしてください。

98ps_yamaha
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Androidはアプリをユーザーが終了させる事はしなくていいですね。 参考になりました。