- ベストアンサー
スマホにグーグルとグーグルクロームのアプリ
スマホにグーグルとグーグルクロームのアプリが入っています。普段クロームを使っているのでグーグルのアプリをアンインストールしたいのですがグーグルにあるデータが消えますとかスマホが正常に機能しなくなるかもと警告されます。無視してアンインストールしていいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
■Googleアプリ Googleアカウントの設定、管理、Google提供サービスの管理、音声アシスタントの提供が主。単独起動では検索エンジンとして機能。 Androidでは必須。 ■Google Chrome Webブラウザ。それ以上でもそれ以下でもない。 必須ではなく、他のブラウザを使うなら無くても良いアプリ。
その他の回答 (2)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15639/30054)
回答No.3
他の方が回答されていますが Android搭載のスマホの場合、Google製でプリインストールされたアプリはアンインストールすることはできません。停止したりはできますが。 強引な方法でアンインストール出来なくもないですがおすすめはしません。
質問者
お礼
ありがとう御座いました
- MT765
- ベストアンサー率57% (2086/3625)
回答No.1
android13のスマホを使っていますがGoogleアプリは「無効」と「強制停止」しかなくてアンインストール出来ませんでした。 普通はできないと思われますが…。 とりあえず使っていなくても残しておいたほうが良いでしょう。
質問者
お礼
ありがとう御座いました
お礼
ありがとう御座いました