• ベストアンサー

Postal money orderについて

米国より「USPS Postal money order(郵便為替)」が届きました。 銀行や郵便局へ行きましたが 「日本国内では換金できません」と断られてしまいました。 「Postal money order」の前に「Internationa」がついてないものは 米国国内でしか換金できないらしいのですが どのように対処すればよろしいでしょうか ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Saitar
回答No.1

対処方法は、 ・アメリカに行って換金する ・アメリカに住んでいる彼女に送って換金してもらい、送金してもらう ・Internationalの為替を送り直してもらう(手元の郵便為替はサヨナラ) ・街でたむろしている米兵を見かけたら、安く売りつける(そして殴られる) ・あきらめる といったものがあります。いずれにせよ、自己責任で。

sx51
質問者

お礼

街で米兵さんらしき人は見かけるけど、 英語知らんので本国へ送り返すことにしました。 米軍基地内でなんとかできないのかなと思ったりしてます。