- ベストアンサー
フィンランド留学中に起きた心霊現象について
- フィンランド留学中に、学校での生活が孤独であり、部屋で引きこもっているときに心霊現象が起きている。
- 部屋でカーテンが片方だけ揺れ、ラップ音や背後の摩られる感覚、微かな声が感じられる。
- 寮を変えるも同じ現象があり、窓際にはオーブや顔のようなものが写り、写真を撮ると消える。フィンランド語が上手く話せず、親戚に話しても気のせいと言われるため、解決策を求めている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多少の霊感はお持ちなようなので試してみて下さい。 1.自分の前後左右上下に順番にオーラのバリアを張って下さい。 最後に自分の体がオーラのバリアに包まれているのを想像して下さい 2.自分を中心からオーラを放出させて自分がオーラの丸い玉の中心にいるのを 想像して下さい 多少練習すればご自分に合った方法がすぐに見つかります。 コツがつかめれば車ごととかもできるようになります。 あなたのスレを見ていたら頸の後ろが痛くなったり、 左耳を何かがそっとなでていきました。 ラップ音もしています。 どうやらあなたとお友だちになりたいようですが、そんなもんと関わり合いにならない方が この先の人生生きていくのは楽です。 盛り塩やお経は効きません。 除霊や浄霊を考えるのなら、ご自身を守るすべを覚えるのが一番です。 がんばって下さい。そちらでの生活が充実してくれば、自然と離れていってしまうとおもいますよ。
その他の回答 (2)
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
幽霊の 正体見たり 枯れ尾花 言葉が不自由な余り交友も持てず,随分寂しそうですね。 早く言葉覚えて,お友達増やしましょう。 待った! 順序が逆でした。お友達作らなきゃ,言葉も身に付きません。 身振り手振りからでも,お友達作る努力をしてみましょう。 お隣のおばさんに話しかけてみるとか,子供達と遊ぶのも良いと思います。 勇気を振るって話しかけてみることです。 そうしたら,詰まらない妄想癖も直ります。 頑張ってね。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
日本の幽霊と外国のゴーストは違いますからね お経や盛り塩したって 向こうのゴーストには「なんじゃこりゃ?」と言った感じです 留守中に部屋にカメラしかけてみ? バッチリ写るから 写真だと静止画なので偶然が重なって色々写りこむ(空気の振動とか霊とは関係ないもの)なので 動画で撮影しとくと良いです 後で見るの怖いかもですが うひひ まぁ 向こうにも霊媒師…いわゆるゴーストバスターはいるわけで そういう人に頼むのも良いかと