ベストアンサー CMで流れた曲名を教えてください。 2013/02/27 00:06 ピアノの音で、ターンタターン…といった曲調でした… 説明下手ですみません。よろしくお願いいたします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 3nk ベストアンサー率28% (619/2184) 2013/02/27 00:34 回答No.1 ショパンの「英雄ポロネーズ」? 質問者 お礼 2013/02/27 01:03 そうです!それでした!早速のご回答ありがとうございました。m(_ _)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスクラシック・オーケストラ 関連するQ&A ずっと知りたいと思っていた曲名があります。 ずっと知りたいと思っていた曲名があります。 ハーモニカが使われています。アウトドアーっぽい曲調だと感じました。 楽譜はまったく読み書きできないのですが、おもちゃのピアノで何とか音を拾ってみました。 ミミレミ ミレドミド ミミレミ ドドレシラソ ファファミファ ソシレミド 音の長さの表現が出来ませんです。 うっすらと思い出しますのが「雨の」なんとかと言うような曲名のような・・ 曲から森の中を感じます。 どうぞよろしくお願いします。 曲名を教えてください 多分有名なクラシックの曲だと思うのですが・・・。 冒頭、 「カッコッカッコッカッコッ」 という音(?)ではじまり、ゆったりほのぼのした曲調で、最後 「ピュ-ッ」 という音で終わる曲です。 よく分からない説明ですみません。 小さい頃、家にあったクラシックのCDの中で一番好きだった曲です。大人になった今、もう一度聞きたいとよく思うのですが、タイトルが分からないため探しようがありません。 ピンときた方おられましたらお願いします。 ジャズっぽい感じで曲名が分からない 前々から気になっている曲があるんですが、ジャズっぽい曲で覚えているのが、 楽器がサックス・フルート・トランペット・トロンボーン等が入ってる感じで(ピアノは入ってないです)。 曲調が説明し辛いのですが、タ~ララララララ~(×2回程続いて) その後、タッ、タッ、タッ、タッ、タッ、タッと小刻みでリズムを刻んで、また最初に戻る感じです。 この説明で分かる方がいらっしゃれば嬉しいのですが・・・。 何となくでも構いません。 曲名がわかりません タタタタタン、タタタタタタタタタタタン、タン、タン、タン、タタタタタン、タタタタタタタタタタタン こんな感じで静かなピアノ調です かなり有名な曲です 久石譲っぽい曲調です CMで流れている曲名教えてください。 誰かFOXチャンネルの海外ドラマのCMで流れている曲名を教えて下さい。 テクノ曲調のものです。個人的にはdaft punkかなって思ってます。 曲名が知りたいです 先日、食事に行ったときに有線で流れていた曲が分からなくてモヤモヤしています。 オルゴールで流れてきたんですが、もとはピアノだけの演奏だと思うんです。 曲の感じはゆったりと タン ターン タタン タン ターン、タタン タン ターン タタン タタン ターン と鍵盤がいくつも混じりあい明るい感じで始まります(楽譜で音符が3つ並んでるような音) そのうち曲調が速くなります。 タタンタンタン、タタンタンタン タン タンタンターンというような感じです。 雰囲気は夜のようなイメージです。低い音も混じりあう感じで。 昔、学校で誰かが練習で弾いてたを聞いていたのを思い出しました。 なんか、発表会系のクラシックでしょうか?少しナウシカで流れてそうな雰囲気もあります。 分かりにくい表現ですみません。 分かる方お願います。 曲名について オルゴールを巻く音みたいのから始まり曲調はずーとオルゴールの音みたいで、女の子みたいな高い声で歌う洋楽をだれか知りませんか聞いたことあるんですが曲名がわからないんです。ててててんてんてれーてれん みたいな感じのメロディです。わかる方がおりましたら回答をお願いします。 バラードのサビが「~life♪」の曲名は? 男性アーティストで、曲調はバラードでピアノのような音で始まります。 耳に残るサビで、~my life♪とかyour life♪と言っているようにも聞こえました。 声は若めでクリス・ブラウンとか似てるかもしれません。 ダンスのストレッチの時にかかっていた曲で、しっとりめでとてもいい曲だな~と気になっています。 どなたか教えてください! クラシック?この曲名を教えて下さい。 こんにちは。 添付データの曲のタイトルが分かる方はいらっしゃいますでしょうか? 私が小さい頃通っていたピアノ教室で、別の子供が弾いていた曲です。 素敵な曲調であった事は覚えていますが、曲名・作曲者が思い出せないのです…。 曲名を調べて、是非フルで聴きたいなと思っています。 添付データは主旋律のみ&とても短く、中途半端なところで終わっていますが…ここまでが私の思い出せる範囲です。 優しく繊細なピアノ曲で、静かな曲調だったことは覚えています。クラシックかな?と思うのですが、それももしかしたら私の勘違いかもしれません。 ヒントが少ないですが、分かる方がいらっしゃいましたら、どうか宜しくお願い致します。 (オンラインで鍵盤メロディを打ち込んで検索する…といったサイトも、いくつか試しましたが分かりませんでした。) ピアノ曲の曲名がわかりません あるピアノ曲を探しています。乏しい情報ですが、ピンときた方がいらっしゃいましたら教えてください。 ・テンポが速く力強い曲で、恐らくショパンやベートーベンの曲ではない。(シューベルトっぽい?)出だしは比較的流れるような感じ。 ・曲の最初からたくさん装飾音(♪シドレドー♪のような転回ターン)が使われている。時々左手とメロディが入れ替わる。 ・右手と同じ音(「♪ラソファ♯・ソラシ・ドレミ・ファソラ♪」のような音階)を1テンポ遅れて左手が追いかけるような部分がある 違っていてもいいので、「これかもしれない」というものがあれば何でも教えてほしいです。説明が下手で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 公文式のCMで。。 分かりずらいかもしれないのですが、 公文式のCMで流れている、ピアノの曲は誰の曲なのでしょうか?? とても好きな曲調なので気になっています>< 分かる方居たら教えて下さい! ピアノの曲名を教えてください 以前どこかで耳にしたピアノ曲なのですが、曲名が分からなくて困っています。左手の静かな伴奏から始まってそこに右手でメロディーがのります。クラシックではないと思われます。弾けるようになりたくて楽譜が欲しいんですけど、曲名がわからなくて探しようがない・・(>.<) 記憶を頼りにピアノで音をとってみたところ、こんな感じです。 8:8分音符、2:2分音符、16:16分音符です (はじめ左手だけで。音は上がっていきます) 8 8 8 8+2 ファ ド ソ ラー ソ レ ラ シー(♭) ファ ド ソ ラー ソ レ ラ シー(♭) ここに右手で 16 16 16 16 2 ド レ ファ ソ ファ~・・・ というようなメロディーがのります。 はじめ静かで爽やかな感じなのですが、途中から曲調が変わって激しい感じになります。 こんな乏しい情報で申し訳ないのですが、心当たりのある方、曲名を教えて下さいm(__)m seamo?の曲名 seamoが歌ってる曲(だと思う)で 確か携帯の操作音のような音が入ってて 曲調はバラードだったと思うのですが みなさん心当たりがあれば曲名教えてください! ハウスメイトのCM曲名をご存知の方いますか? ハウスメイトのCMで、中谷美紀と、お笑い男性が2人で出演してる、「この町、良いね。」というCMに流れている女性の曲名を知ってらっしゃる方、教えて下さい。しっとりとした、静かな曲調です。 分かりづらい説明で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 爆笑問題がやってるAGAのCMの曲調について 爆笑問題がやってるAGAのCMの曲調について ダンダンダダーン、抜けてゆく~という歌詞の曲です。 ピアノでウッタウッタウッタウッタと軽快なリズムを 刻んでいますが、このような曲調の名前(シャッフル系、○○リズムなど) はありますか?ほかの曲でもはねた感じでよく耳にする 曲調です。 曲名教えて下さい 小学校の昼の放送で流れていた曲が気になったのですが、名前が分かりません。 聴いたのはおそらく2000年頃だったかと思います。 多分クラシックではありません。 ピアノとオーボエが印象的な癒し系の曲で、歌はありませんでした。 テンポが途中で変わり、拍子も4拍子部分と3拍子部分がありました。 主旋律らしきものはあまり覚えていませんが、 テンポが遅くなり静かな曲調になって、4拍子になったところでピアノの 「ファソラーレーソーファーミーレードー (1オクターブ低くなって)ファソラーレーソーファーミーレードー」 というメロディは印象に残りました。 あまりにも手ががりが少ないですが、少しでも心当たりがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 CMの曲名 洋画「ダニーザドック」のCMのバックでかかっているピアノ曲の曲名をぜひ教えてください。 昔から気にかかっています。 曲名がわかりません(;_;) 太鼓の音がメインにあって英語の歌詞が入っている曲で、割とゆっくりめの曲調の曲なんですけど、アルバム名や曲名などわかる方いますか? 確か歌詞には「fantasy」とか入ってたきがします。 洋楽の曲名が分かりません。 洋楽で曲名が思い出せないのですが、08~09年位の曲でバンドの男性ボーカルがピアノを弾いていてバンドメンバーが20代前半ぐらいで曲調が爽やかでキャッチーメロディーの曲だったのですが分かる方いらっしゃいますか? たしかイギリスかアメリカのバンドだったような気がします。 楽曲名 フジテレビの深夜番組【すぽると!】で、ヨーロッパ チャンピオンズリーグの結果をダイジェスト放送しているときに流れてる曲について、どなたか分かる人がいれば、教えて下さい。 ちなみに、電子音をベースにした曲調です。 宜しくお願いいたします。
お礼
そうです!それでした!早速のご回答ありがとうございました。m(_ _)m