• ベストアンサー

曲名を教えてください

多分有名なクラシックの曲だと思うのですが・・・。 冒頭、 「カッコッカッコッカッコッ」 という音(?)ではじまり、ゆったりほのぼのした曲調で、最後 「ピュ-ッ」 という音で終わる曲です。 よく分からない説明ですみません。 小さい頃、家にあったクラシックのCDの中で一番好きだった曲です。大人になった今、もう一度聞きたいとよく思うのですが、タイトルが分からないため探しようがありません。 ピンときた方おられましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ta595
回答No.1

こんにちは。ピンときました(笑) ☆ルロイ・アンダーソン作曲 「シンコペーティッド クロック」 ですね。「狂った時計」というようなニュアンスのタイトルだと思います。アンダーソンは他にも楽しい曲をたくさん作っていますので,きっと質問者さんはお気に召すと思います。 CDもたくさん出ていますよ。

tnhk
質問者

お礼

こんなに早く回答くださってありがとうございます。 長年の謎がやっと解けました・・・。 小学生の頃引っ越してからそのCDは行方知れずになったため、今までずっと曲名が思い出せず、ひっかかったままでした。あてずっぽうにクラシックのコンピレーションを借りたりしていましたが、結局今まで聴けず・・・。それがこんなに一瞬で曲名がわかるとは!感謝です。 さっそくCD探しにいってみます!ありがとうございました。