- ベストアンサー
たばこ初心者って何がいいのですか?
仮に今からたばこを始める場合、何から入るのがいいのですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
http://www.cafe-de-cigarette.com/644_8931.html ぐらいかな。 ナニを求めるかもありますけど。 嗜好品ですから、ナニがどのように合うのかは分かりません。 まぁ、他の方も書いているとおり、吸わない。始めないのが一番ですけど。 ただ、吸って良いとき悪いとき、吸って良いとこ悪いとこはありますし、歩きたばこ寝たばこは厳禁です。 ポイ捨てもダメですよ。火の始末は確実にやってください。
その他の回答 (6)
- e_177
- ベストアンサー率14% (27/186)
ショートピース
- kissX4
- ベストアンサー率34% (140/411)
あなたが未成年者でない事を前提に回答します。 国内で一番売れているのは、セブンスターです。次にメビウスの6。 一般的に喫煙者から支持されている所から試してみる所から初めてみては。 ただし、これ以前の回答にもあるとおり、喫煙を勧めるつもりはありません。 私は喫煙者ですが、たばこ代で結構お金がかかります。 今後、消費税増税も決まっていますので、さらに価格は上がるでしょう。 喫煙を始める前に、お財布とも相談してください。
- nicotinism
- ベストアンサー率70% (1019/1452)
止めなさい! 私が言うから間違いない Nicotinism = ニコチン中毒 お金が煙になって飛んで行く。 公共の場で喫える処が激減。 宿泊先でもタバコ可の所はちょっと?なのが増えてます。 タバコ臭いって言われる。 持続力が落ちます。(ここらで一服・・でも仕事中・・うう・・喫いてえぇ) 止めたいと思った時は手遅れで、止められない。 その他諸々・・・。 昔は『大人』のイメージでしたが 今は『愚か者』ですよ!
- shirokomo
- ベストアンサー率27% (122/443)
良いというのはありません。 読書をしたことがない人が「何から読んだ方が良い?」と言っても、 皆それぞれバラバラの書名や著者名を挙げます。 難解なものは避けるとは思いますが、 ある人はSF小説、ある人は恋愛小説、ある人は絵本、と。 煙草も同じで、 重い重たくない、甘い甘くない、香りが云々、産地が云々 etc... というのはありますが、何から入れば良いというのはありません。 ブランドの一覧は検索すれば出てきますから、 適当なブランドの製品紹介などを見て、 自分の気になる煙草を見つけて、それの口コミ等を調べて それから買って、吸ってはどうでしょう。
- はる のパパ(@van62097)
- ベストアンサー率20% (157/758)
私は喫煙者で面と向かって言えない事ですが、たばこは吸わない方を薦めます。 何故、「止めなさい」と言えないのは、私自身が喫煙しているからです。 でも、過去を振り返ると喫煙に関しては何も考えなかったのですが、現在「肺気腫」とか肺に関わる原因で体調を壊している方も沢山います。 タバコが「癌」に繋がると医学的に言っていますが、吸っていない方も肺がんに掛かります。 どちらともはっきり答えられません。 しかし、今から始めるのではなく、これからも吸わない方をお薦めします。 あなたの末永く続く健康の為に・・・・・・・
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
やめたほうがいい。 中毒になったらやめられなくなるから。 税金がもったいない。