- 締切済み
愛媛県松山市周辺でのデート
明日、彼女と初めてデートに行くことになりました。 しかし恥ずかしながら20代後半にもなって、このようなことを今までしたことがなかったので、どこに行けばよいのかわかりません。 そこで、11時ごろ愛大周辺出発で何か良いプランなどありますでしょうか? もしよろしければ、心構えのようなものも教えていただけると幸いです。 *車はありますので、ある程度の距離は足が伸ばせます。 *相手も同年代です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s117y
- ベストアンサー率28% (43/149)
こんにちは。 初デートならちょっと和める雰囲気があればいいですね。 プラン:1 11時 愛大出発で砥部動物園なんてどうですかね? 多分、お昼前には動物園に到着。 園内を少し楽しんでから 少し遅めの軽い昼食(よく覚えていませんが食堂があった ような記憶が?) 軽く園内で3~4時間過ごす。 4時過ぎに動物園を出発。 その後は伊予市の ふたみシーサイド公園(道の駅ふたみ)へ行ってみる。 天気が良ければ綺麗な夕日が見えるはずです。 (注)シーサイド公園の住所 愛媛県伊予市高岸2326番地 カーナビに入力するのに役に立つかと思います。 因みにここの夕日は夕日の見える海浜公園日本100選の 一つですね。 夕焼けを観た後は松山市内へ帰りましょう。 後はちょっとおしゃれなお店で二人で食事でどうでしょう? お店は自分でさがしてね。 彼女の時間がもらえれば夜景なんて観に行くのもいいですね。 サイトで検索してみたら 瀬戸風峠 という所が松山では 有名みたいですよ。 ここの住所も書いておきますね。 愛媛県松山市祝谷東町でした。 プラン:2 思い切って遠出をしてみる。 同じ四国なら香川県のレオマワールドというテーマパークが ありますね。 高速に乗ればそんなに時間は掛からないかと。 テーマパークなら彼女も楽しんでくれるかも? あまり四国に詳しくなくてすみません。 最後になってしまいましたが車でのデートなので車中での 会話がポイントUPに繋がると思います。 頑張って下さい。 健闘を祈っています!
- love-edamame
- ベストアンサー率50% (1/2)
わたしは今治住みなので あまりやくにたたないかもですが…。 銀天街はどぅですか? いろんなジャンルのお店があっていいとおもいます。