auのサービスでこんなサービスってありますか?
友人と連絡を取りたいのですが、その友人のauの携帯電話に電話したところ、以下のような案内が流れます。
「お客様のご都合により、お繋ぎ出来ません。」
さらに同じ状況で同じ携帯にメールを送ったところ以下のようなエラーメールが返ってきます。
「account is disabled.」
調べたところ、これは料金未納により、auから携帯の使用を止められている状況だということがわかりました。
ここで質問なのでですが、上記のような状況になった場合は確実に、絶対に料金未納のパターンなのでしょうか??
他のサイトで同じようなことを調べたところ以下のような記載がありました。
「それは、料金延滞だとおもいます。それともう一つ考えられることは、相手の方が1時適にauのオプションからサービスでそういう、ガイダンスが流れたと思われます。」
この記載にあるように今疑問に思っていることは、料金未納以外にauのなんらかのサービスを利用すれば、
電話・メール送信したときに料金未納時とまったく同じ案内が流れる、または流せる、のでは???ということです。
まとめると、
料金未納以外でも、auのサービスなどにより料金未納時と同じ案内が流れることはあるのでしょうか?
っという感じです。
私はドコモを使っていてauのことはわからないので、知っている方教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました