• ベストアンサー

熱帯魚のレンタル(メンテナンス付き)

私は魚は好きなのですが、どうも水替えや水草の手入れが面倒で熱帯魚を飼うのをためらっています。そこで個人宅用に水槽から熱帯魚・水草までレンタルできて2週間に1回くらいのメンテナンスが付いたサービスなんてありませんかね~?費用にもよると思うのですが、安価なら利用したいと思うのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • srxmk3pro
回答No.2

水槽のレンタルは、別に企業向けのサービスではありません。 料金さえはらえば、個人宅でも設置してくれます。 メンテナンスも契約可能ですが、2週間に1回くらいの頻度ではなく、月1回が多く、それ以外では要請があれば追加料金で実施ということが多いです。 熱帯魚 水槽 レンタルで検索すれば業者がでてきます。

RYOU8800
質問者

お礼

ありがとうございます。検索してみたら個人宅向けもありました。。。 結構、高価ですね~。やはり手間をかけてでも自分で勉強して世話をしたほうが よさそうですね。 貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 373Ryu
回答No.1

『レンタル』『熱帯魚』でググればそれらしいのが出て来ますよ。 企業や飲食店向けが多いですが中には個人向けもチラホラあります。

RYOU8800
質問者

お礼

ありがとうございます。検索してみたら個人宅向けもありました。。。 結構、高価ですね~。 貴重なアドバイスありがとうございました。