• ベストアンサー

携帯写真をGIMPで鮮明にして残したいです。

最近こちらで質問させてもらっています、お願いします。 懐かしい写真が出てきました、 昨年の6月に携帯カメラで撮った野良猫親子の写真です、 この写真を出来るだけ鮮明にGIMPを使い残したいと思います、 GIMPを使い始めて今月末で2ヶ月ですが、楽しんでいます。 希望どうりの加工の記事が見つけられません、 あつかましいですが、手順を教えていただけたらありがたいです、  よろしくお願いします。  WIN7  GIMP2.6  ※4匹の親子写真ですが、家に2匹居ます、   唯一の母子家族写真です、残したいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

画素数が相当低そうなので 拡大したらまず モザイクタイルのようになっちゃいますから これは出来ません。 プロでも原寸以上に引き伸ばすものは大変苦労します。 まあやるとしたら コントラスト調整で暗くなってる部分を鮮明にする。 シャープ化を1かいか2回程度でやめておく これくらいですかね。 もともと無い色などは予想で塗っていくお絵かきになりますので それは自動では補完されません。

4p-point
質問者

お礼

シャープは始めてなのでシャープ化の調整具合がうまくできません、 網戸が強調されてしまいます、  早々のご回答をありがとうございました、これからもよろしく教えてください。

4p-point
質問者

補足

zozokegatatuさま、 明るさとコントラストを動かしていくらか見やすくなりました、 >シャープ化を1かいか2回程度~ 慌ててやったので、この機能が見つけられませんでした、 探してやりたいです、 良くなった画像を載せたいのですが無理なようで残念です。