• 締切済み

ディズニー ガラスの靴 探してます。

ディズニーランドのシンデレラ城で販売していたと思われる『ガラスの靴』を探してます! シンデレラブレーション ライツオブロマンス(2003年-2008年開催)の限定グッズのようです。 今必死で探しているのですが、 取り扱いをしている店舗やサイト、業者さんをご存知の方いらっしゃいませんか? サイズは14cmでヒールが7cmの物です。 つま先の方にハートの飾りが付いています。 ディズニーリゾートの商品ゲストサービスに直接問合せしたところ、 『10年以上前に扱っていた商品で現在は扱っていない。 当時のグラススリッパ Lサイズ 4,410円の商品だろう』とのことでした。 3日間探し回ってますが、まだ見つかっていません(泣) 同じ商品を販売しているサイトや店舗の情報をお持ちの方、 是非教えていただきたいです。

みんなの回答

• clarice1
回答No.1

12周年から17年間年パスホルダーです。 シンデレラブレーション ライツオブロマンス(2003年-2008年開催)の限定グッズと判明しているなら、どこ探しても売ってないと思います。 例えばそれが、元々海外パークのレギュラー商品で、それを輸入してイベント商品として売ってたとか、巷のファンシーショップで売ってるモノをその期間だけ扱ってた、というなら売っている可能性あるかもしれませんが… 仮に巷のファンシーショップで売っているもの(いわゆるゼネラル商品)でも、さすがに商品って数年のサイクルでデザインとかが変わるので、10年前のシンブレのものがどこかにあると思えないです… 比較的回転の遅い、TDLのレギュラー商品ですら、5年と同じデザインは売りません。(ただしガラス製品など高額なものは長く置く傾向にありますが) オークションとかコレクターズショップなら別ですが。 製品にシンブレのロゴや絵が入ってるならTDLのイベントオリジナルなのでイベントが終われば100%ないと思います。 実際、商品ゲストサービスでないって言われてるわけですし。 ちなみにガラスの製品とかをTDLに入れてるのはアリバスブラザーズジャパンという会社です。 HPは調べたけどなかったのでゼネラル商品かどうか電話で聞いてみては? 多分ないと思いますが… http://www.telnavi.jp/phone/0336892706/map

hhmmnnkk
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます!! 詳しいディズニー事情と製造元まで教えていただき感謝致します。 ゲストサービスやアリバスさんにも問合せしていますが、 一縷の望みを託して投稿させていただきました。 ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございます!