• 締切済み

迷惑メール

迷惑メールが来るので自分で設定しているメール以外受信出来ないようにしたら、かなり改善されました。 しかし最近、設定していないメールがきます。 なので、個別にそのアドレスを着信拒否設定しました。 それなのに来ます。 なぜですか?また、対策はありますか? アドレス変更以外でお願いします。

みんなの回答

回答No.4

こんばんは。 迷惑メールの件ですね? もしかして発信元は、@docomo.ne.jpからですか? それとも全く別ですか? アドレス変更以外で希望とのことですが、ドメイン指定受信はいかがでしょうか。

• ta_kuchan
回答No.3

ドメインとか個別メールを拒否設定にしても無意味だよ。 なりすましメールを拒否。 PCからの受信を全て拒否。 もしPCからの受信をしたいアドレスが あれば それを登録。 で来なくなります。

noname#189742
noname#189742
回答No.2

ランダムにアドレスを自動的に作成して片っ端からメールを送っているからです。 その都度拒否設定しなければなりません。

noname#175729
質問者

お礼

回答ありがとうございます。指定したドメイン以外受信しない設定にしているにも関わらず、ある決まったドメインから来るので、そのつど、それをドメイン拒否やアドレス拒否しているのに、それからきます。

• te2kun
回答No.1

ドメイン指定受信を行って、さらにドメイン指定拒否も併用すると少なくなるでしょう 迷惑メール送信業者がリストとして作って送っていたら、送信してくる場合がありますよ ”docomo.ne.jp”、”ezweb.ne.jp”などの携帯電話のドメインをドメイン指定受信の項目に含めていませんか? それなら、なりすましメールとして受信する場合があります どのような設定をしているか細かいことが分かりませんから、ドコモインフォメーションセンターもしくは、ドコモショップで相談されることをお勧めします

noname#175729
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ドメイン指定受信と拒否はしているのですが、egree.jpからだけ来ます。それをまた指定拒否しても着ます。

このQ&Aのポイント
  • 透過顕微鏡を使用して半導体のボイドや結晶欠陥の観察をしていますが、どの写真が空洞や結晶欠陥を表しているのか、それぞれの特徴は何か知りたいです。
  • 写真を通じてボイドと結晶欠陥を読み取る方法や特徴を教えてください。左上から順番にTEM、SEM、STEMの明視野、STEMの暗視野で撮影した写真です。
  • 初心者ですので、詳しい方に教えていただけると助かります。
回答を見る

専門家に質問してみよう