• 締切済み

最近の迷惑メールについて

現在、au携帯電話で迷惑メールで困っています。どのような迷惑メールかというと、info@mbga.jp<******@******.***>のような形で毎回違うアドレスとドメインで送られてきます。共通点は、ドメインの一部に必ずmbga・gree・mixiのどれかが入っています。  迷惑メール対策はネットで沢山調べたつもりです。指定拒否では@を外し入力、指定受信は全て消去など。本当は指定拒否に入っているリストを指定受信に設定しなければいいだけですが、徹底的に迷惑メール対策をしているつもりです。  こうしてドメイン指定拒否や様々な規制など、どんな対策を行っても一向に無くなる気配がありません。遂に怒りが爆発して、一時だけ全ての規制を有効に、そして携帯・PCなど全てのメールを拒否設定。試しに自ら自分にメールを送ったら返ってきませんし誰からも来ません。しかし、これでも上記の迷惑メールだけはまだ来ます。  これは一体どういうことでしょうか!?何故まだ来るんでしょうか??全拒否の設定さえ無効にする迷惑メールなんて存在してるわけですか???それとも私の設定方法に…全拒否設定とは別の所で迷惑メールを受け取ってしまう設定をどこかでしているってことですか…?  北海道札幌市のauショップ清田店には行ってきたんですが、「すみませんが分かりません。アドレス変更して下さい」と言われました。これは接客としては問題あると私は思いました(怒)私は、auの作った携帯とシステムについての疑問をauショップで聞いたのに、追い払われるなんて火に油を注がれた心境です。迷惑メール対策システムなんて無ければ、又はそれに期待していなければ、聞きに行かずにとっくにアドレス変更してます。そこのところ改善してもらいたいものです。  …愚痴まで書いてすみません。今となっては、au店員には期待していません。それで、ここに質問をさせて頂きましたm(_ _)mどなたか分かる人がいたら、どうか教えてもらえませんか?

みんなの回答

• 23567
回答No.3

個別設定でインターネットの受信を外し、 友人のPCアドレスや必要なアドレスを指定受信すれば大丈夫ですよ。

• watch-lot
回答No.2

#1です。 投稿したところ「現在、この回答はサポートで内容を確認中です。ご迷惑おかけいたしますが、今しばらくお待ちください。」となるので、再度メルアドを外して投稿します。 <>内が本当のメールアドレスです。その前にあるのはニックネームです。 で、本題ですが、全ての拒否設定でも受信されるとのことで唯一考えられるのが、「指定受信リスト」への登録です。 ここを調べてください。そこに登録されていれば、拒否設定の例外分として受信されます。

cherrynana
質問者

お礼

多忙な時期に入ってしまい、お礼に遅れてしまいました。。 徹底的に迷惑メール対策をしていると書きましたが、詳細も書くべきでしたね。何だかせっかく書き込みをして頂いたのにすみません。 実は、指定受信リストも全て消去しているんです。それでも迷惑メールは何故か止まらないんです。 <>ですが、何故ニックネームなど付いているんでしょうね?まさか、<>内のアドレスは拒否出来ないなんて無いですよね?? ともかく、書き込み本当にありがとうございます。また何か思いあたったら、お願いします。

• watch-lot
回答No.1

info@mbga.jp<******@******.***> の場合、そのメールアドレスは<>内の「******@******.***」であり、info@mbga.jpはニックネームです(メールアドレスを偽装?)。 で、本題ですが、全拒否設定でもやってくるとすれば、唯一考えられるのが「指定受信リスト」に登録されているからではないかと推理します。 この指定受信リストに上記の「******.***」が一覧の中にありませんか? ここに登録してあれば、他の拒否設定の例外分として受信されることになります。

このQ&Aのポイント
  • IdeaPad 5 pro 16IAH7の電源供給方法について悩んでいます。ACアダプターを本体に接続して使用していますが、バッテリーは保全モード(80%まで充電可)で、バッテリー容量が徐々に消費される状態です。
  • バッテリー容量が75%を切ったところで80%まで充電されるようになっており、この充電と放電を繰り返しているため、バッテリーの寿命に影響があるのではないかと心配しています。
  • 良いバッテリーの使用方法を教えていただきたいです。また、IdeaPad 5 pro 16IAH7に適したハッシュタグも教えていただけると嬉しいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう