- 締切済み
ドコモ → au ソフトバンク MNPの損得
現在、ドコモのガラケーを使用しています。 スマホに興味が出てきたのですが、機種も高いですし、飽きるかも・・ と思うと、高額を出すのももったいないので、 MNPも視野にいれています。 現在夫婦でドコモを使用してまして、 旦那様15年以上ドコモ利用者 私も11年以上ドコモを利用しています。 旦那様はスマホや他社へのMNPを望んでいませんので、 私だけMNPすることになると思います。 長くドコモを利用してきたので、その割引や 夫婦で違うキャリーになること等を踏まえると MNPは損なのでしょうか? 今は名義は個々の名義です。 支払いはまとめられています。 機種購入の損得だけでなくて、その後の月々の損得も気になります。 携帯事情に詳しい方、どうぞ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayubow2012
- ベストアンサー率39% (65/163)
回答No.2
- sonic_blue
- ベストアンサー率39% (191/478)
回答No.1