- 締切済み
au→ドコモへMNP
au→ドコモへMNPをしたいのですが、質問があります。 現在2回線使用し家族割を契約しておりますが、 一本をMNPし一本を解約してドコモにしたいのですが 可能ですか?アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jekyll_007
- ベストアンサー率24% (11/45)
回答No.2
>現在2回線使用し家族割を契約しておりますが、一本をMNPし一本を解約してドコモにしたいのですが可能ですか? ??? 質問は2回線=2台の携帯って事ですよね であれば、 1台は新規でDocomoに加入する場合 ・MNPした携帯と新規とで家族割にあたる『ファミリー割』に加入できます。 1台はそのままでauで使用する場合 ・MNPした携帯とは他社の携帯会社になりますから割引を利用できませんが、残した1台は、家族内で家族割の契約をされている別のau携帯電話があれば、継続されます。 MNPを行うってことは、移行する会社に対して『新規契約+移行手数料=番号変わらず』みたいな関係になると考えたらいいと思いますよ
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
可能か不可能かでいえば「可能」です。 ただし、「家族割り」はauの割引サービスなのでDocomoにMNPすると家族割りは解約することになり、Docomoの同種の割引サービスも受けられないはずです。キャリアが異なるわけですから当たり前ですね。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。説明不足でしたが 二台ともドコモにします。
お礼
アドバイスありがとうございました。説明不足でしたが、 二台ともドコモにします。