• ベストアンサー

横浜散策したいのですが

来週ちょっとした機会が有って初めて横浜に行くことになりました。 ですが神奈川すら行ったことが無いので正直どの辺を回ったら楽しめるかがさっぱりです。 中華街とかみなとみらいとか名前は知ってるぜ、みたいなところを中心に回りたいのですが、確か駅が違うから歩いて行くのは辛いとか以前友人が言ってた気がします・・・ そこで神奈川在住の方や詳しい方に聞きたいのですが 横浜で遊ぶ、買い物する、観光するならどの辺がお勧めでしょうか?また、それらの最寄り駅なんかも教えて頂けると調べやすいです。 ちなみに連れが一人いますので二人で楽しめればなお嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubetaro
回答No.4

#3です。  距離は1km~2kmくらいですね。雨ならバスか電車でしょうか。  汽車道や、ランドマークタワーの展望台、大桟橋など見所はありますが、雨だとどうしても建物内の移動が中心になるので、ショッピング中心になるかもしれないです。

その他の回答 (4)

noname#212854
noname#212854
回答No.5

一般的には、若い人はみなとみらい地区、中高年の方には中華街を中心に氷川丸のある山下公園、元町、裏元町、山手などを連続して散策するのが良いと思います。  みなとみらいの方が若い人向けのお店が多く、40年前はイケテル若者向けの街だった元町は、今でもアクティブだけれど、みなとみらいの活気とは雰囲気が違い、団塊の世代でも十分に楽しめます。  また、山手は西日本の芦屋市と並ぶ東日本でいちばんの高級住宅地です。  港が見える丘公園からイタリア山公園までの短い区間だけでも歩く価値があると思います。(フェリス女学院、お宝鑑定団の北原さんのお店、大佛次郎文学館、カトリック山手教会、三ツ星レストラン、その他)  最寄り駅は、どちらの地域へ行くにも色々とありますので、地図で確かめてください。

• cubetaro
回答No.3

初めてなら、「みなとみらい」周辺で決まりでしょう。  (JRなら「桜木町」、私鉄ならみなとみらい線の「みなとみらい」)  「あかいくつ号(1回100円、フリーパス500円)」というバスで周れば、主要な観光地はすべてアクセスできます。  「みなとみらい」から中華街まで、歩いて行けます。  景色も良いので、天気が良ければ歩くのも楽しいですよ。

otikobore09
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 地図を見てみたところ、みなとみらいと中華街が少し距離があるように感じたのですがそんなことないのでしょうか? 歩いて観光するのも楽しそうですがどうやら当日は雨の予報なので・・・ あと、みなとみらい駅の周辺は結構色々な建物があるようですが、そちらに行った場合基本的にショッピングということになるのでしょうか?

• pm-770c
回答No.2

あかいくつバスに乗ると、みなとみらい、中華街、赤レンガ倉庫などを回れます。 http://restaurant.ikyu.com/ ルートマップを見て下さい。 みなとぶらりチケットを購入すると特典があります。 500円です。 http://mirea-web.jp/s/kanko/index.html

otikobore09
質問者

お礼

あかいくつバスのことは知りませんでした。有益な情報ありがとうございます。 ルートマップを見たところ、みなとみらい方面と中華街方面でルートが2つあるようですね。個人的にはみなとみらいより中華街方面に見てみたいものがあるのですが、どちらがオススメとかありますか?(時間に余裕があればどちらも見てみたいのですが、一応優先順位を決めておきたいので参考までに) みなとみらいのことを調べていると夜景が綺麗です、みたいなことばかり書いてあるのでいってみたら意外と拍子抜け、てなことにならないかちょっと心配してます・・・。

• yamasakaki
回答No.1

桜木町で降りて、ランドマークや遊園地、ワールドポーターズで映画 ランドマーク内のみなとみらい駅から電車で元町・中華街駅 中華街で食事 中華街の玄武門からタクシーで10分以内の大さん橋で景色を見る ってのはいかがでしょう? 玄武門の近くには、ハケンの品格などで使われたロケ地があります(日本銀行前) 私はエビちゃんを生で見ました。 この季節だとライトアップもしていて夜もオススメです。 中華街は食べたい物を決めていくのも良いですが、 美味しくて安い店なら行列ができているので 自分で発掘するのも楽しいです。