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横浜観光でアドバイスをお願いします。

こんにちわ 都内在住なのですが、都外から友人が横浜に遊びに来る事になりました。 そこで観光プランを作ってあげたいのですがアドバイスをお願い致します。 以下が予定と希望です。昇順で優先順位になります。 ・一日目:都内観光 → 21時ごろみなとみらいホテル ・二日目:横浜観光 → 20時ごろ羽田から帰る ・21時以降でホテルチェックイン後、深夜営業している  雰囲気の良い飲食店へ行く ・おいしいチャーハンを食べたい(中華街?) ・横浜のパワースポットに行きたい ・鎌倉の大仏を見たい ・羽田に早めについて、国際線のレストランを利用したい ・合間でアイスなどのスイーツを食べたい 鎌倉の大仏が時間的に難しい気がするのですが、 ホテル9時→大仏→中華街→羽田 であればなんとか一日で回れそうな気もします、、、 あと、みなとみらい、桜木町近辺でお酒が飲めて 深夜までやっている雰囲気の良い居酒屋ありましたら 教えて下さい。 以上、宜しくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

桜木町駅より徒歩2分の場所にある叶家というお店がおすすめです。老舗の居酒屋だけに落ち着いて食事とお酒を楽しめると思います。 自分がよく参考にするサイトで横浜とか鎌倉のグルメ・観光特集をやっています。そこにも掲載されています。参考までに御覧ください。

参考URL:
http://tabiiro.jp/kantou/
  • hi2106
  • ベストアンサー率48% (423/875)
回答No.3

>鎌倉の大仏を見たい。羽田に早めについて、国際線のレストランを利用したい ・合間でアイスなどのスイーツを食べたい鎌倉の大仏が時間的に難しい気がするのですが、 ホテル9時→大仏→中華街→羽田であればなんとか一日で回れそうな気もします、、、 私自身、羽田空港の新国際線ターミナルビルには行った事ありませんが、羽田発20時頃の 飛行機で帰る場合、少なくとも19時過ぎには国内線のターミナルに到着し、チェックインを 済ませ、出発予定時刻の15分前(20時00分発の場合は19時45分)までに保安検査場を通過 しなくてはなりません。どれ位羽田の国際線ターミナルに滞在したいか分かりませんが レストランを利用したいようでしたら、17時過ぎには国際線ターミナルに着くようにした方が 良いと思います。鎌倉の大仏と中華街も盛り込むとなると時間的にはかなり厳しいです。 ホテル→みなとみらい駅 9時15分発→(急行渋谷行き 1駅)→横浜9時17分着 横浜9時33分発→(横須賀線逗子行き)→鎌倉9時57分着・10時12分発→(江ノ電)→ 長谷駅着→(徒歩)→高徳院(大仏)大仏に着くのは大体10時半過ぎになりそうですので 少し遅めのランチでも構わないようでしたら、昼食の時間帯に鎌倉から中華街へ移動すると 言う手もあります。中華街から横浜駅へはバスを使うと良いです。みなとみらい線は地下深い 所を走りますし、横浜駅のホームから羽田空港行きのバス乗り場まで結構歩きます。一方 バスの場合、終点の横浜駅(東口バスターミナル・横浜そごう)まで行けば歩く距離は 少なくて済みます。#電車の時刻は土・休日ダイヤの場合です。   鎌倉の大仏 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%BE%B3%E9%99%A2 電車の時刻検索 http://ekitan.com/ 中華街 http://www.chinatown.or.jp/ 羽田空港行きリムジンバス http://www.keikyu-bus.co.jp/airport/01_01.html# #横浜駅東口→羽田空港国際線ターミナル 日中20分毎に運転 所要時間約40分 560円

  • dadacya
  • ベストアンサー率26% (132/492)
回答No.2

>横浜のパワースポットに行きたい 中華街に「関帝廟」と「媽祖廟」があります あとは、「伊勢山皇大神宮」と「成田山 横浜別院」が桜木町にあります

  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.1

バラバラとおもいついたままに。 横浜で期間限定の現代アート展があります。 http://118.151.165.140/ 横浜の中華街で、美味しいチャーハンは、ヘイチンロウ。 でも、高いし、チャーハンだけいただく雰囲気ではありません。 ヘイチンロウの土産物店の二階は、ファーストフード的にヘイチンロウの料理がいただけます。もちろん、チャーハンも。 http://www.heichin.com/etc/sario/index.html 赤レンガ倉庫にもある、ビルズは、ニューヨークタイムズに、「世界一美味しい朝食」と評されているとか。 朝九時から朝食がいただけます。 生地にリコッタチーズを練り込んだものは、量が多そうでいて、ふわふわ、いくらでも食べられます。 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14035310/ 羽田空港国際線ターミナルでは、お抹茶のソフトクリームが目に付きます。 高いのですが、冷たさを感じない位フワフワしていて、通常のソフトクリームとは全く違いますので、お試しを。 http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13117767/ 店頭で生地をのばしているピッツァがとてもおいしかったです。 単品よりセットがリーゾナブル。 http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13117599/