- ベストアンサー
エアコンの清掃はどこでしてもらえますか?
エアコンの吹き出し口からカップラーメンのスープがたくさん流れ込みました。 こういうのはどこでやってもらえますか? トヨタの15年以上前のカローラです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トヨタディーラーが一番でしょう。 内容からすると預けることになると思います。結構ばらす必要がありますから、正規販売店が一番いいです。いつものところはどうも具合が悪くて...と理由を話して別のとよたでぃーらーに行けば新規開拓が見込めますから店側も歓迎してくれます。 私は似たような理由で近辺では大手のディーラー(車検の指定工場)から普通のディーラー(指定工場ではない)に移したところ大歓迎されましたよ(付き合ってみるとそっちの方が対応が良かったし、いろいろ融通を効かせてくれました)。
その他の回答 (3)
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
回答No.3
>行ったことのない修理工場、 トヨタの販売店、 オートバックスなど この中で言えばトヨタの販売店が良いです。
noname#178987
回答No.2
えらい事に成ってますやん。 NO1の方の言うとおりに業者が良いと思います。 ただ、その後、結構、分岐してたりして、 意外と、お金が掛かる気がします。 気の毒ですが、エアコンに、スープとかが、付いたら、悪臭が、取れないと思います。 早めに、作業してもらいましょう。 ファンの、モーターとかに、汁で、ショートとかは、最悪です。 その部品交換とかあり得るので、絶対に、エアコンは、切ったまま、ディーラーへ行きましょう。
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
回答No.1
インパネの脱着や分解を伴う作業になる場合も考えられますので普段点検でお付き合いのあるディーラーや整備工場で見てもらいましょう。
お礼
親戚である車整備工場で買って、車検などしてもらってるのですが、 付き合いが非常にやりにくいところです。 行ったことのない修理工場、 トヨタの販売店、 オートバックスなど などでもやってもらえるのでしょうか?