締切済み パジェロミニ ルーフキャリア 2013/02/10 14:01 パジェロミニH56A(ルーフレール無し)に付いていたルーフキャリアは、H58A(ルーフレール無し)に加工無しに取り付けできますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 XB9R ベストアンサー率41% (752/1823) 2013/02/13 15:33 回答No.1 加工しないと取り付けできません 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A パジェロミニにキャリアをつけたい! 現在所有しているH58Aにルーフキャリア・サイクルキャリアをつけたいと考えています。 そのパジェロミニには、購入時にルーフレールをつけていないのですが、ルーフキャリアをつけられますか? その際の必要な部品等があれば教えてください。自分でもウェブで調べてみたのですがわからなくて…。 またジムニーとの部品の互換性はありますか?知り合いに譲ってもらえるかもしれないので…。 そして、スペアタイヤにつけるタイプのサイクルキャリアについても教えてください。 大きな車につけるものは見つけられるのですが、ミニにつけられるのは見つけられなくて…。 ベースキャリアを自作したい パジェロミニH58A 平成21年式パジェロミニABA-H58Aルーフレール無しに乗っています。 手ごろな値段のベースキャリアがないため(純正のみで高価)自作したいと考えています。 しかし雨どい式やドア引っ掛け式と違ってどのように固定してどのような構造になっているのか分かりません。 ルーフに溝がありそこにフットをなんとかして固定するようなのですがいまいち分かりません。 ここはどのようにして固定するものなのでしょうか? よろしくお願いします。 ルーフキャリア 日産ムラーノ(Z51)を購入するのですが、ルーフキャリアを取り付け、アルミボートを乗せたいのですが、ルーフレール有りとルーフレール無しが、有るのですが、どちらが、簡単に取り付けられ、又どちらが重量のある物を、乗せられますか、すみませんが解る方お願いします。 ルーフキャリアについて 先日スーリーのルーフキャリアを友人から貰い受けたのですが、説明書が横文字でまったくわかりません。出来れば自分で付けたいと思うのですが、サイトなので取り付け方が日本語で紹介されているようなところがあれば知りたいです。知っている方がいましたら教えてください。 ちなみに車はルーフレール無しの車です。 日産アベニールのルーフキャリア無しの車に アベニール(W11)に乗っています。 ルーフレール無しの車にキャリアを付けたいのですが、ディラーに訊いても、オートバックスに訊いても「対応のキャリアが無い」との事なんです。 私の住む地域のオートバックスではカーメイトのキャリアで調べて戴いたのですが、やはりルーフレール無しのアベニールは対応品がなかったらしいです。 他にも幾つかキャリアメーカーの名前を言っていましたが、覚えていません。 どなたか、アベニール(W11)のルーフレール無しの車にキャリアを積む方法を教え下さい。 パジェロミニのサイクルキャリア パジェロミニ用のサイクルキャリアを捜しています。 型式はE-H51Aです。 背面キャリアの使い勝手が良さそうと思い、インターテック社の背面キャリア:Rhode Gear Shuttleを問い合わせたところパジェロミニにはつかないと言われました。 パジェロミニで使用できるサイクルキャリアについて情報をお持ちの方よろしくお願いします。 ルーフキャリアについて 2ドアのトレノに乗っています。 ルーフレールがないのですが、 ルーフキャリアを取り付けることはできますか? もし可能でしたら、 メーカーや商品を教えてください! ご存知の方、アドバイスをお願いします。 自分で調べてみたのですが、 例えば横山製作所製のROCKYキャリアを見つけたのですが、 取り付けることはできますか? サーフボードを載せるために検討しています。 サーフショップに売っている 簡易キャリアは2ドアの為、取り付けができません。 よろしくお願いします。 パジェロミニに取り付け可能な背面キャリア パジェロミニを新車購入する予定なのですが、出来れば背面キャリアを付けたいと考えています。パジェロミニに適合する、あるいは少し加工すれば取付可能な、背面キャリアはあるでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 パジェロミニでスキー板を運ぶ方法について 当方,パジェロミニを購入して2年目です。 今年,パジェロミニでスキーへ行こうと考えています。 運転手含め2名乗車,スキー板2セット車載の予定です。 そこで質問なのですが,標準的な長さのスキー板を,パジェロミニで運ぶにはどうすればよいのでしょうか。 (1)車内に積む (2)キャリアを取り付ける 具体的にはこの二つの方法が考えられると思うのですが, (1)については,スキー板はスキー場のふもとのレンタルショップで借りる予定のため, 実際に積んでみることができません。 (2)については,キャリアを持っていないので,これも試すことができません。 ルーフキャリアを買えばよいのか,リアキャリアを買えばよいのか… ちなみに,ルーフレールはすでに私のパジェロミニに取り付けてあります。 もしくは,(1),(2)以外の方法も考えられるのでしょうか。 ご教授よろしくお願いいたします。 キャリアについて マツダ、トリビュート(TA-EPEW:2001年)に乗っています。 ルーフレール取付ねじが洗車をしているときに見たら錆びているものがあったんですが、ルーフレールって外れたりしないんでしょうか? また、キャリアを付けようと思っていて悩んでいます。THULEのHPで適合を確認したところ、ルーフレール無しの型番が表示されるのですが、出来ればルーフレールを利用したいと思っています。ラピッドシステム755(THULE)などをつけてもいいのでしょうか? ルーフレール作成 キャロルに乗っているのですが、古いタイプのキャロルですとあったキャリアがありません。 どうにかキャリアをつけたいのですが、何かいい方法はないでしょうか? っで考えましたのが、 1)キャリア自体を自作する。 2)ワゴンRなどのルーフレールをキャロルに取り付け、キャリアをつける の2つが実現可能だと思いました。 より可能性が高く、安全性も高いもので2)のルーフレールを取り付けるだとおもうのですが、これは違法になるのでしょうか? あと、もしOKなら、車検とかも通るのでしょうか・・・? 詳しい方、教えていただけれると幸いです。 僕の考えですと、キャロルの天井にルーフレールに合わせて穴を開ければいいと思います。加工自体はそれほど難しくなく、強度もあるとおもいます。ただ、法的にどうなのでしょうか・・・?不安です。 ルーフレール無しにルーフレール取付け穴を利用したキャリア ルーフレールはついていませんが、ルーフの片側2ヶ所ずつ、ルーフレール取付用の既存の穴が空いています(現車ではカバーで隠されています)。 その穴を使用してキャリアをつける事はできませんか? どうもドアの隙間にステーで固定には抵抗あるし、せっかく穴があいてるので利用できないのかなと思います。 ハリアー ルーフレールなし 30系です。 よろしくお願いします。 パジェロミニ ドレスアップパーツ パジェロミニH58です。平成11年式です。 オーバーフェンダーやリアスポイラーでドレスアップを考えていますが、リアスポイラーはタニグチのHP見ても載っていません。メーカーオプションはルーフレールとのセットだし・・・(個人的にルーフレールは嫌いです) で、どこかにカッチョいいリアスポ御存知の方、教えてくださ~い。。。。 ルーフレールの使い方について教えて下さい カローラフィールダー(ルーフレール有)に乗っています。 長距離旅行の際、せっかくオプションで付けた ルーフレールを使いたいと思っているのですが 使い方がいまいちよくわかりません。 ネットでみたところ、ルーフレールに ベースキャリアをとりつけるとありました。 ルーフレールに棒をわたし、その上にボックスや棚を取り付ける…。 で合っていますか? また、犬のケージをキャリアに乗せたいと思っているのですが ざっとみたところ、ボックスや棚には収まりそうにありません。 その場合、ルーフレールにわたしてある2本の棒にぐるぐるに固定する、といった 使用方法は可能なのでしょうか? こうすればOK、こうしたら違反などありましたら あわせて教えていただければ幸いです。 クラウンワゴンのルーフキャリアについて教えてください。 トヨタ クラウンワゴン ロイヤルサルーン(1994年 5月製)に乗っているのですが、ルーフBOXを積みたいと思っているのですが、クラウンワゴンのルーフレールは飾りだ、と云う話も聞きます。キャリアメーカーも、THULEはルーフレールの取付OKですが、INNO、TERZOは共に取付不可です。この件に付いてご存知の方、ぜひ教えてください。宜しくお願いします。 ルーフキャリアについて教えてください。 ルーフキャリアについて教えてください。 ボート(50kg)を積載するためルーフキャリアを装着予定しています。 いろんな種類等があり、正直どれがいいのかわかりません。 以下の条件を満たすルーフキャリアをご存知の方教えていただけないでしょうか? (1)積載可能重量が大きいこと。 (2)簡単にフットからバーを取り外し可能なタイプ (3)出来るだけフットが小さく、目立ちにくいもの。 ルーフキャリアについつ ルーフキャリアに、ルーフボックスとサーフボードを、2つ付けることは、できるのでしよまうか。アドバイスを宜しくお願いします。 エブリイワゴンにキャリアルーフ取り付け後の高さ こんにちは。 年式2022年5月のPZターボスペシャルハイルーフの車高は1,910mmです。 添付画像はルーフキャリアの仕様になりますが、ルーフキャリアを取り付け後は車の車高はいくつになりますでしょうか。 スーパー等の駐車場に車高制限があったりするのでクリアできるか心配です。 もう一つご質問ですが、ルーフキャリアは6本脚と8本脚の2パターンありますが、どのタイプがお勧めでしょうか。 以下の中から検討中です。 6本脚業務用ルーフキャリア https://item.rakuten.co.jp/creer/rocky-zm-321m-everywagon-h/ 8本脚業務用ルーフキャリア https://item.rakuten.co.jp/creer/rocky-zm-422m-everywagon-h/ よろしくお願い致します。 ルーフレールの無い車にルーフレールを取り付ける方法。 ルーフレールの付いていない車にルーフレールを後付けする方法はありますか?社外品のキャリアを取り付けるのでは無く。どうしても強度が必要な事と長物を載せる為には、やはりルーフレールが必要かと考えています。宜しく御願いします。 ルーフキャリア ルーフキャリアってつけたり外したりするのは簡単なんでしょうか? スノボをするようになったので冬の間だけつけようかと思っています。