• ベストアンサー

リアルプレーヤーが使えません・・・。

最近、パソコンをリカバリーしてリアルプレーヤーを 再インストールしました。 ところがダウンロードした 映像をSDカードやメモリースティックにコピーしようと してもそれらを認識してくれないのです・・・? mp4などの映像をDVDなどにコピーするには有料版が必要だとは 聞いていました。 因みに私は無料版です。 しかし以前は出来ていたものがどうして出来ないのか・・・? 私の設定が悪いのでしょうか?   お詳しい方、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • josyua
回答No.2

Real Alternative 2.02を使われてはいかがでしょうか? 私もこれを知るまではリアルプレイヤー無料版を使用してたのですが、バージョンアップのたびに重くなるのと、使うたびログイン画面が出るのが鬱陶しく思ってました。 しかもバージョンアップしないと『最新版ではありません。バージョンあげろあげろ』とうるさいし。最新版でないと読めない動画とかあるため、重くなるの覚悟でバージョン上げなきゃならなかったし。 これ入れたら標準のWMPでもRMファイルが読めるようになりますよ。 しかも軽い。 SDカードを認識うんぬんは分かりませんが、とりあえず試してみられたらいかがでしょうか?

参考URL:
http://www.filehippo.com/jp/download_real_alternative/
4567707
質問者

お礼

御回答有難う御座います。 早速、使って見ます。ただ、PCには素人なので 使い方等、困った時にはアドバイス、宜しくお願い致します。          有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• kissX4
回答No.1

WinXPをリカバリしたとの事ですが、SP3以降でないと対応していない等、システム要件に制限があります。 HPでシステム要件を満たしているか確認してください。

4567707
質問者

お礼

御回答有難う御座いました。

4567707
質問者

補足

御回答有難う御座います。 あなたの仰るとおり、1ヶ月の修理の間にリアルプレーヤーが バージョンアップしていてそれが私のパソコンでは使えない 様です。 それでHPから旧型のリアルプレーヤーを ダウンロードして見た所、最初は前のように使えていたのですが 一度シャットダウンすると使えないのです・・・? HPに問い合わせても今だ返事がなく、困惑しています。 もう古いものは使えないのでしょうか? そちらで何か良いアドバイスがありましたら 宜しくお願い致します。