• 締切済み

Word ヘッダの大きさが・・・

Word2000で文書を作っています。 ファイルサイズが大きくなるにつれて動作が鈍くなってきました。 あるとき多少フリーズして再起動したのですが、 それ以降一部のページだけヘッターの部分が大きく(長く)なり本文のほうまで張り出してきてしまいました。 そのせいで本文がページの頭から始まらず、中途半端な部分から書かれてしまいます。 エラーでしょうか? 対処法があれば教えていただきたいです。お願いします。

みんなの回答

• konjiji
回答No.1

『ページ設定』を標準の設定にしてはいかがでしょうか。 <手順> 1.メニューバーの『ファイル』⇒『ページ設定』 2.『文字数と行数』タブをクリック 3.『文字数と行数を指定する』にチェック 4.『文字数:40』『行数:36』にする 5.『余白』タブをクリック 6.『上:35』『下:30』『左:30』『右:30」   『とじしろ:0』『ヘッダー:15』   『フッター:17.5』にする 7.『規定値として設定』をクリック 8.『OK』をクリック

Piglets
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やってみても・・・直らないです・・・^^; 自分でもいろいろ調べてみたんですが似たような症状のバグがあるみたいで、しかも解決法が載ってない・・・ あーもぅWordなんて嫌いっ(;_;) 本文をコピーしてほかの文書に貼り付けました・・・。 お手数おかけしました!!ありがとうございました。