• ベストアンサー

生理が来ても妊娠の可能性はありますか?

前回の生理は12月23日でした。 排卵日は1月15日で 彼と仲良くした日は1月16日で 避妊なしで中で出しました。 生理予定日は1月30日で 6日遅れた、昨日に 薄い淡いピンク色のモノが おりもの用シートに付着していました。 今日になって血が出始めたのですが 二日目にしては量が少なく ナプキンには少量しか付着していません。 トイレの水やトイレットペーパーには 血が出ています。 生理終わりの様な感じで 二日目にして、生理が終わりそうな 気配です。 妊娠の可能性は、やはり 低いでしょうか? 血が出ている時点で 妊娠ではないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • peko_1982
回答No.2

排卵が遅れたのなら着床出血の可能性もあると思いますが、タイミングをとったのがが16日ですよね。着床出血にしては遅すぎると思います。 他にタイミングをとってますか? それなら可能性はありますよ。 量が少ない生理は、無排卵などの場合に起きることがあります。 とにかく可能性としか言えませんから検査薬しか手段はありません。

その他の回答 (1)

• yumi0215
回答No.1

妊娠検査薬は利用されたのでしょうか まず検査をしてみてください。 また妊娠していたとしたら切迫流産や滞留流産などによる出血の可能性も出てきますので、婦人科の受診をされるのが一番いいと思いますよ。 妊娠検査をして陽性なら即婦人科へ。陰性でも不正出血の可能性があるので受診されてみてもいいと思いますよ。