- ベストアンサー
ベンチプレスの前の準備運動??
僕の通っているジムのベンチプレスの上級者らしき人達が、いつもベンチプレスの前にゴムチューブのようなもので準備運動らしいことをされています。 あれは一体なんなのでしょうか??ベンチプレス前にはあれをした方がいいのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もベンチの前には、必ず肩関節のストレッチと、チューブでのウォーミングアップを行い、アップセットに入ります。 肩関節とは肘のような二次元の動きだけでなく、回る、捻る、捻る、等、非常に複雑な三次元的な動きをする関節です。 ここの関節をチューブにて、動かし暖める事は怪我の防止に大変役立ちます。 また、ベンチプレスにて最も痛めやすいのが肩関節であり、一度痛めてしまうと、かなり長引くのも肩関節です。 ですから、ベテラントレーニーは色んな角度で肩関節を動かすチューブによるウォーミングアップを念入りに行うのです。 決してチューブを使って筋力アップを目論んでいるわけではありません、念のため。
その他の回答 (1)
noname#177093
回答No.1
わからないのですが 真似は、しないことを勧めたい 自分がトレーナーになって自分にトレーニングしている人がいますから そのような雰囲気の方の真似は、危険ですね
お礼
やっぱりそうなんですね!わかりやすい説明ありがとう御座いました。今度ジムの人に聞いてみますm(__)m