• 締切済み

DropBoxへの自動アップロードを停止したい

デジカメをつなぐと自動でアップロードされてしまうので、これを停止したいですが、 手順を教えてください。 当方Win7利用です。

みんなの回答

• QuickBlue
回答No.3

変な言い訳は良いから。 ソフトウェアは、形のないもの全般に指す言葉です。 Web版や、アプリ版も含まれます。 もちろん、iOSであろうが、Androidであろうが、macであろうがWindows版であろうが関係無い。 どうしても分からなければ、Dropboxをアンインストールしろ。 どうせ、web版しかつかうつもりもないのでしょう!

noname#206454
質問者

お礼

この態度、分からない人に教える態度ですかね。 あなただって最初は無知だったはず。それとも開発者? 開発者だってそんな言い方をしたら自分にとってマイナスですよ。ネットだからできる態度ですね。 言い方がひどいのでよくわかりません。改めて別の方に教えてもらいます。

• QuickBlue
回答No.2

>iphoneのアプリでしょうか? どうして、iOSの話になるの? 自動アップロードはあなたが使っているWindows7で常駐しているDropBoxのアプリで実現しています。 タスクトレイをよく見てみましょう。 Web版のDropBoxにはそのような機能はありませんので。

質問者

お礼

ソフトとアプリは違うと思いましたので。

• QuickBlue
回答No.1

常駐しているDropBoxのアプリをクリックしてメニューを呼び出して、設定と書かれたところをクリック そこに、あなたのお探しの項目があります。

質問者

補足

アプリというのはiphoneのアプリでしょうか? DropBoxのWEBを開いてやりたいのですが…