- ベストアンサー
美容院で寝てしまう人はやりづらいですか?
定期的に美容院で縮毛矯正とカットをしてもらっています。 いつも、シャンプーの気持ちよさと店の温度で良い心地になり眠ってしまいます。 頭を傾けて寝てしまいます。 そんな時でも、美容師さんは1液、アイロン、2液と滞り無くやってくれます。 今日は最初のシャンプーの時からうつらうつらして、夢うつつで、気づいたら寝てる間に2液まで終わってました。 でも、美容師さんにとってはやりにくいでしょうか。 頭を傾けずに眠っているのならまだしも、頭を思いっきり傾けるのでアイロンとかはやりにくいのではないでしょうか。 でも、人がどんな状態でも施術してくれるのはやっぱりプロだからでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#195731
回答No.1
美容師です(*^^*) お客さんが寝てしまうと言うのは、安心してくつろいでもらえてる証拠なので、イイ事だと思います♪ 頭を傾けたり、施術しにくいと感じる事もありますが、お客さんにはあまり気を使わせずに気分転換してもらえたら と思っているので大丈夫です(^^)
お礼
ご回答ありがとうございます。 店の人はいつも『気にしないでいいですよ』といってくれるのですが、こういう場で本音が聞けてよかったです。