• 締切済み

縮毛矯正について美容師の方質問です。

こんにちは。縮毛矯正について伺いたいことがあるんですが *縮毛矯正ってどこの美容院でもアイロンを使うんですか?途中でアイロンを使わない美容院って言うのは無いんですよね? *近所のパーマ屋さんが縮毛矯正をやっているのですが、6000円だそうです。普通のところの半分ですよね。何でこんなに安いんでしょうか??ちょっと怪しいなぁって思って・・・。 ご回答お待ちしてます。

みんなの回答

回答No.3

私がやっている縮毛矯正はアイロン使わないですよ。パーマで頭にかぶせる機械(名前が分かりませんが・・・)に入ってからブローでのばしてます。時間が3時間以上かかりますが。値段はミディアムで2万円位です。結構サラサラになりますよ。アイロン使わないので、以前にかけた矯正に比べると痛まない気がします。でも、枝毛はできてしまいますねえ。  場所は埼玉です。質問があったら補足してください。

• 20002222
回答No.2

#1さんがおっしゃるように、 縮毛矯正:アイロン使用 ストレート:アイロンなし と考えるのが普通だと思います。 6000円は安すぎですよね。(それで元が取れるとは思えません)・・・安いところが悪いとも、高いところが良いともいえません。 良し悪しは、美容師の技術力と使用する薬剤によって全然違うからです。 一番良い方法は、綺麗に縮毛矯正をかけているお友達に、お店と美容師さんを紹介してもらって指名することだと思います。 上手な人なら、一度かけた部分は半永久的に持ちますし。 毛先もツンツン不自然な形にはならないはずですよ(^_^)

• daitan3
回答No.1

こんにちは、昔はアイロンを使わない矯正はありましたけど、超難しいのと時間がかかるので、今はアイロンが支流ですよ、家から出かける時に人力車を使わないのと同じ、それに変わるものが簡単に使えるので無くなったと思って下さい。6000円の矯正は怪しいけど、客数が少ないのでしょう、大丈夫ですよ伸びますから、ただダメージはわかりませんが、安い店は客寄せのための特別メニューですので・・・・