• ベストアンサー

妊娠の可能性について

生理予定日に出血があり生理が来たのだと思いましたが1日で出血は止まりました。 前回生理が12月28日から1月1日で性交は1月5日、1月12日だったと記憶しています。生理周期はほぼ25日です。1日前後する時もありますが。今回生理予定日は1月22日でした。生理予定日を過ぎて3日でドゥーテストを使用しました。くっきりとラインが出ましたが、生理予定日より1週間経っていなくても信憑性はありますか?もう一度試してから病院へ行った方がよいのでしょうか? 基礎体温はつけておらず、排卵日など把握しておりません。 ご意見頂けたらと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

12日が怪しいかもですね! 記載されてる使用期間より早く使ってくっきりとラインが出たのならかなりの確率で妊娠してると思います。 1月いっぱい待って生理らしいものが来なかったら病院に行ってみたらどうでしょうか。 もしかしたら病院でもまだ確定ではないと言われるかも知れないけど、その後また○日に来てくださいって言われると思います。 妊娠希望されてるのか分かりませんが、もし希望されてるなら流産防止の為にも早めに病院に行って間違いないと思います。

checkit18
質問者

お礼

回答頂きましてありがとうございます。 早く使用しても判定は正しいということですよね?期待しすぎて早めに使用してしまったのと、違ったら残念すぎるのとで少し疑っていました。まだ確定ではありませんが、かなりの確率で妊娠しているかもとのことなのでとても嬉しいです。 今行っても病院でもまだ確定は出来ないのですか?1週間後ぐらいなら大丈夫でしょうか?1週間待って生理が来なかったら病院へ行こうと思います。それまで流産してしまわないように気をつけて行動しようと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

回答No.2

妊娠検査薬は尿に混じったホルモンで反応でするだけなので、病院の内診で赤ちゃんの原形の胎芽(お豆みたいな形)とゆうのが確認できて、その後赤ちゃんの心拍が確認できたら妊娠確定になると思いますよ! 母子手帳をもらうのも心拍が確認できてからです。 今はたぶん子宮が膨らんでることくらいしかわからないかもです。 妊娠が順調にいくといいですね!

checkit18
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 そうですよね。赤ちゃんを確認出来ないとですよね。なんだか今からドキドキします。病院に行くのがとても楽しみです♪主人も子供が欲しいと言っていたので早く嬉しい報告をしてあげたいです。 本当にありがとうございましたm(_ _)m