- ベストアンサー
妊娠について…。
排卵出血と着床出血の違いがわからず不安になっています。 生理日は3月22~28日までで、 4月1日に仲良しをしました。(避妊あり) 生理周期は30日~34日程度です。 あるサイトによると排卵日予定は4月7日になっていました。 ですが、9日に茶色いおりものが出ていてもしかしてと思いました。 排卵出血だとしたら初めて起こります。 性交後1週間程度で着床すると聞きました。 なので、同じよう日に出血してるのでどちらかと思っています。 基礎体温は測っていません。 是非意見をいただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
月経周期が30~34日なら、排卵日は生理開始日から数えて16~20日目です。 3/22~28まで生理だったとしたら、排卵予定日は4/6~10の間です。 なので、4/1に避妊されていたのなら妊娠はしていないと思いますし、 4/9の茶色のおりものは排卵出血か、性交時に膣壁などに傷がつき出血したものが 時間が経って出てきたものかもしれません。 茶色のおりものや出血は、体内で出血したものが時間が経過し排出されるものです。 排卵出血も着床出血も全ての女性に起こるわけではなく、稀な事なので 「これがそうなのかな??」とみんな分からないんですよね。 月経周期により排卵日は異なります。 それは、排卵されるまでの時間に個人差があるからです。 月経周期が30~34日の人は、生理開始日から16日目~20日目頃に排卵が起こります。 精子の寿命は、3日~1週間です。 排卵日などと一緒に気にしていてください。 そして、女性の体のことや妊娠に関する知識は少しづつ覚えていってくださいね。 気がついたら妊娠していた!は怖いですから… そして、次の生理予定日に生理が始まらなければ、妊娠検査薬を使ってみたらよいかと思います。
その他の回答 (1)
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
不安なのはわかりますが、相手の方にまずは相談した方がいいですよ。 どちらにしても、これからどうするのかを話し合った方がいいです。 時間は待ってはくれませんし、 もし、相手の方に相談していないなら、 相手の方に相談する前に、こんなところで質問していたら がっかりすると思います。 そんなに頼りにならないのか?と。 ご承知の上で質問されているのであればいいのですが、 そうでないなら、一度お考え下さい。
お礼
ありがとうございます! 相談はしました。 ただ相手も初めてなので 一緒にいろんなことを 探している途中です。
お礼
ありがとうございます! 今みたらちょっと多めの 茶おりものが出てました。 少し頭も痛いのですが 大丈夫でしょうか? 体について調べたいです。
補足
今日みたら9日より多めの茶おりものが出てました。 これは大丈夫なのでしょうか? 質問ばかりしてすいません