- ベストアンサー
無料で会話できる「LINE」を使いたいのですが・・
- LINE(ライン)は無料で会話ができるコミュニケーションアプリです。
- スマートホンやパソコン、タブレットどちらでも使用することができます。
- kindle fire hdはAndroid搭載のタブレットであり、LINEも利用可能です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
利用しているわけではありませんが、ケータイの電話番号か、Facebookアカウントがあると、利用できそうですね。 http://3pypromo.blog11.fc2.com/blog-entry-178.html > まずは、アンドロイド搭載スマートフォン、iPhone、携帯電話(ぱかぱかひらくやつ いわゆるガラケー)などの電話番号を持っている端末で登録する必要があります > 追記:最近Facebook認証が追加されたことで電話番号がなくても登録できるようになりました
その他の回答 (3)
- tsubuyuki
- ベストアンサー率45% (699/1545)
スカイプも使える、と言うのがウリの一つとして 大々的に広告に入れられていますから、 技術的にはLINEも可能です。 インストールも利用も出来ます。 ですが、LINEはキンドルを公式にサポート「していない」ので、 突然、予告無しに利用できなくなったり、 不具合が起きてタブレット自体が使えなくなったりする可能性は否定できません。 もちろん、自己責任と言われ、何の保証も受けられません。 インストール方法や設定方法は「探せばいくらでも」出てきますので、 別途お調べいただければ、と思います。 ちなみに私はXOOM(Android搭載タブレット)でLINEを使っていますよ。 外部を含め、マイクに対応していないので、通話は出来ませんけどね。
- yunachan77
- ベストアンサー率0% (0/1)
LINEゎスマホでできますょー 普通のフューチャーホン(パカパカ携帯) でゎできなかったと思います PCはムリかな タブレットゎ…よくわからないかも。 Androidならムリですが 携帯の製造に関わってる者ですが、 スマホに乗り換えをオススメします!
お礼
早速の回答ありがとうございました パケホにもするつもりないので、スマホは今のところ 選択肢に無いです・・・
- yunachan77
- ベストアンサー率0% (0/1)
LINEゎスマホでできますょー 普通のフューチャーホン(パカパカ携帯) でゎできなかったと思います PCはムリかな タブレットゎ…よくわからないかも。 携帯の製造に関わってる者ですが、 スマホに乗り換えをオススメします!
お礼
お聞きしたかったずばりの回答ありがとうございました。 Facebookは最近登録したばかりなので、是非チャレンジしてみたいと思います。 分かりやすいサイトを教えていただいてありがとうございました。