• 締切済み

ipodtouch5世代を初めて同期

この度私はipodtouch5世代を購入しました!嬉しい限りです。そこで、私は諸都合によりitunesがダウンロード出来なかったので、無線LANで初期設定を行って、アプリや音楽なども無線LANでいれていました。そこで、最近itunesがダウンロードできるようになりました!そこで、5世代としては初めて同期しようと思うのですが、初めて同期することによって無線LANでipodtouchに入れてきたデータは消えたりしないでしょうか?心配で同期できません。私は全く分からないので、詳しく教えて頂けたら幸いです。

みんなの回答

noname#174830
noname#174830
回答No.2

消えません! (仮に消えたとしても、iPod touchから勝ったコンテンツは、再ダウンロードできす。)

• QuickBlue
回答No.1

もちろん、消えます(笑 PC側が母艦による同期ですので、iTunesになにも入っていなければそれを元に同期されてしまうので消えます。 但し、同期をする前にPCのiTunesでiTunesMusicStoreで購入したアプリや音楽をダウンロードしてやれば問題有りません。 iTunesの設定で、Storeの項目で自動的にダウンロードを出来るように設定できます。 そのあとで、同期をしてやれば問題はありません。