- ベストアンサー
歯列矯正 大学生
今、高3で歯列矯正をしています。 予定では大学生になるまえにとれるはずでしたが、器具がはずれて気づかなく少し歯がもどってしまったため期間が長くなってしまいました。 夏までには終わるみたいですが…。 男子大生からみて歯列矯正してる女子は引きますか? また、期間が短くなったりする場合はありますでしょうか。 大学生には綺麗な歯並びでなりたかったので落ち込みます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とっくの昔に大学生ではなくなっているのですが・・・。 かなり昔なら引く人が多かったかもしれませんが、今はそんな気にすること無いと思いますよ。 芸能人でも矯正器具をつけてる人もちょくちょく見かけますね。 期間が長くなってしまったのはショックかも知れませんが、ちゃんときれいな歯並びになれるんだからよしとしましょう。 矯正器具が見えるだけで引くようなのは、ろくなヤツじゃないですよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、それで引かれたらロクな奴じゃないですよね。