- ベストアンサー
firefox 右下のアイコンが左下に…
fifefox17.0 を使用していたときは、 IT Tab 2 とDefault FullZoom Level のアイコンがブラウザ画面の右下に有ったのですが、 firefox19.0 にアップされた途端、アイコンの表示場所が急に左下になってしまい、 「アドオンバーを閉じます」と出る✕ボタンまで出て来ました。 カスタマイズでは移動出来ませんでした。 更にはStatus-4-Evar も機能していないのか、ステータスバーも消えてしまいました。 同じ様な症状が出た方居られたら、 (1)アイコンの右下への移動 (2)ステータスバーの再表示 この2点の方法のご教示お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>firefox19.0 にアップされた途端 正式版は、ver18.0ですが、ver19ですか? ver19では、Status-4-Evarは、少し変なところがありますが、アドオンバー(旧ステータスバー)は表示されています。 ver18.0では、通常どおりS4Eのアイコンも置けますし、おかしな部分はなく、正常動作をしていますが。 アドオンバーは、 メニューの表示→ツールバー→「アドオンバー」にチェックを入れると表示されるはずです。 >アイコンの右下への移動 これについては、アドオンバーを表示できたら、ツールバーなどの上で右クリック→カスタマイズの画面にある「伸縮自在のスペース」をアイコン集の左にカスタマイズで置けばよいです。 セーフモードで機動すると、左端に×があって、その右に、長い空白が右端まであるはずです。
お礼
早々のご回答感謝します。 はい、ver.19.0です。今までのアップデート同様のウィンドウが出ました。 教えて頂いた「伸縮自在のスペース」をドラッグ&ドロップしたところ、 IE Tab などのアイコンが右下に来ました。 これで使いやすくなりました。 ありがとうございました。