• ベストアンサー

フォルダの復活

マイピクチャを削除したみたいでスタートボタンからも消えて困惑しております。OKWAVEで質問実績があり、「ファイル名を指定して、regsvr32/i:U shell32dllを入力してENTER 続けて出るダイヤログで「OK」をクリック」  ・・・  質問です。ファイル名を指定するっていうのはどこの画面でどういうふうに操作するのですか?ダイヤログとは何ですか?馬鹿に教えるようにご教授下さい。(レベルの低い質問ですみません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Safe_Mode
回答No.5

>regsvr32/i:Uは存在しないとのメッッセージが出ます 正確には regsvr32 /i:U shell32.dll ですので、再度入力しなおしてみてはどうですか? また、「マイ ピクチャ」のみ復活なら、ファイル名を指定して実行で入力欄に  shell:My Pictures と入力して[OK]ボタンを押せば復活できるはずですけど。

arimotodream
質問者

お礼

ありがとうございました!何とか復活出来ました。

その他の回答 (4)

• fenglu
回答No.4

「移動」で構いません。

質問者

お礼

有難うございました!何とか復活出来ました。

• fenglu
回答No.3

マイピクチャを戻すのが目的ならInternet Explorerで適当な画像を右クリックして「マイピクチャに保存」を選べば自動で復活するはずです。

質問者

お礼

ありがとうございます!「マイピクチャに移動」は出るのですが「保存」は出ません。解決方法が解れば教えて下さい。

• Safe_Mode
回答No.2

[Windows]キーと[R]キーを同時押しでも「ファイル名を指定して実行」が開きますよ。 それが開いたら、入力欄にregsvr32/i:U shell32dll と入力して[OK]ボタンを押します。 その後開いた画面(ダイアログ)にある[OK]ボタンを押せばいいでしょう。

質問者

お礼

有難うございます。仰るようにしたのですが、regsvr32/i:Uは存在しないとのメッッセージが出ます。因みに「マイピクチャ」のサンプルフォルダはあるのですが・・・「ごみ箱」も探したのですが見当たりません。申し訳ないのですが解決方法が解れば教えて下さい。

• maiko0318
回答No.1

XPであれば、スタートボタンを押したら、ファイル名を指定して実行、があります。 ここに、「regsvr32/i:U shell32dll」を入力、実行(ENTERキー) そうすると、画面が出てきます(ダイアログ)のですすめてください。

質問者

お礼

有難うございます!ご支持のような入力をしたのですが、regsvr32/i:Uは存在しないと出ます。因みに「マイピクチャ」のサンプルフォルダはあるのですが、何か方法があれば教えて下さい。