• ベストアンサー

教えてください。お願いいたします。

こんばんは。 ウインドウズのアップデートでインストールしたファィルはどこにありますか? 又[スタート]-[ファイル名を指定して実行]から regsvr32 /u iuctl.dllを実行したらdll unregister server in iuctl.dll succeeded と出ましたが、これはどのような意味ですか? 教えてください。お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6829
noname#6829
回答No.1

> ウインドウズのアップデートでインストールしたファィルはどこにありますか? 場合によっても違い、既存のプログラムの一部を書き換える形の更新の場合には、独立したファイルとして選別できる形にはなっていないことになります。モジュールの追加という形で行われる Update の場合はシステム関連のフォルダ( Windows の中のどこか: System や System32 など)に組み込まれているかと思われ、「アプリケーションの追加と削除」がその時組み込まれたモジュール群の名前と組み込み先を把握していることになるかと思います。 前者のような場合、Update にあたって「アーカイブを作成しますか?」というようなことを Update が聞いてくることがあり、「作成する」を選ぶと更新前のシステムの状態を復元可能にするバックアップのようなものが作成され、万一更新によって不具合が生じた場合などにこれを利用して元に戻すことができます。作成しない場合、更新の取り消しは原則的にできないようです。 > regsvr32 /u iuctl.dllを実行したらdll unregister server in iuctl.dll succeeded 「regsvr32 /u 」については下記参考 URL 参照。 iuctl.dll は「 Windows Update コントロール」というモジュールで、上記のコマンドによってこのプロセスを解除しようとしています。「解除に成功しました」というのがメッセージの意味です。

参考URL:
http://home.att.ne.jp/banana/akatsuki/doc/other/windows01/
TIYOU
質問者

お礼

どうもありがとうございました。解決いたしました。