• 締切済み

ボディビル 女性に出る幕はないんじゃない?

女性ボディビルダーの写真を見ましたが、女性にあるはずの乳房はすっかりなくなって、細い男性のマッチョみたいな体型になっていました。 本当に筋肉だけになったとき、そこには男らしさも女らしさもなくなるわけですから、筋骨が大きい男の独壇場なのではないでしょうか? がっつりついた筋肉が美しいとされる世界で、女性の細い筋肉の何を評価するのか?ある意味、男の出来損ないみたいな身体が限界ですよね。 それとも見ているところが違う? 男はついた当たり前だから筋肉の形を見るけど、女は女だてらにこれほどの筋肉をつけて見せたみたいなところを評価するので形までは見ない? いったい何を評価してるんですか?

みんなの回答

noname#177887
noname#177887
回答No.2

ビルダーは、筋肉の太さだけではなく、その動き、張り、艶?、トータルの美しさを求めてますから、アリだと思いますが。 どこに美しさの基準を求めるか。ですね。 要は、価値基準が違うのです。 同じ絵を観ても感じ方が違うようなもんです。

回答No.1

男性顔負けの凄い女性ビルダーも世間には大勢いるよ。 また、外国勢はオッパイを加工する人が多いので、たいていは、こっちも外見上は巨大。