- ベストアンサー
現在の体型を維持したまま、筋肉を付けずにパワーアップすることは可能ですか
年前までひょろっこい男でしたが、ジムに通い出してプロテインや高負荷な筋トレをやっていたら、かなり筋肉がついてきて、腹筋も割れてマッチョになってきました。日々筋肉がついてくるのは嬉しいのですが、ここにきて中山きんに君に近づいてきたので、現状の体型を維持しながら、力をつけたいと思っています。つまり、これ以上見た目の筋肉をつけないで、パワーアップしたいと思っていますが、そのような事は可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
趣味でボディビルをやってます。 好意的な回答が続いているので、私からは「無理です」と言っておきます(^^; もう何年か経験がおありのようなので、単にパワーアップという意識でやっているとおそらく記録は伸びないと思いますが、「筋トレ」ではなく、それ自体を陸上競技のようなスポーツの種目だと思って本格的に取り組めば、まだまだ技術や練習方法の改善点もあると思うので、記録の伸びる余地はまだあると思います。