ベストアンサー 商品名を教えて下さい 2013/01/10 16:46 以前、トミーから発売されていた小鳥のソーラーおもちゃです。 この商品名がお分かりになりましたら、教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fine_day ベストアンサー率70% (6285/8867) 2013/01/10 17:00 回答No.1 こちらの商品と同じものでしょうか。 ことりだより ぐりーんハミング http://www.amazon.co.jp/dp/B000FILQWI 質問者 お礼 2013/01/10 21:27 1発ご回答、有難う御座います。モヤモヤ解消できました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 商品名が知りたい 今から30年程前に発売された玩具です 円盤型で赤、黄、青、緑の4つのボタンがあり任意のボタンを1つずつ足して押した順番を記憶して間違えるまで続けると言う内容のゲームです 対戦モードと対コンピューターモードがあり1人でも2人でも遊べます 当時の値段としては手頃な感じだったと思います 現在、生産されてるとは思えませんがオークションで探してみようと思ってます どなたか商品名を知っている方がいたら教えて下さい 商品名教えて下さい ドレッシングなのですが… 味は中華ドレッシング?にニンニクが入ってました。 商品名に「○○(←この部分がわからない)ニンニク」と 入ってた様な気がします! 色々なスーパーなどで探してみたのですが、見つかりません…。 商品名や発売元さえ分かれば、問い合わせできるのですが、 分からない為できません。 皆さんのお力を貸して頂けないでしょうか?? 毛穴が目立つ肌を改善する商品名 先日(ここ1週間以内)で毛穴が目立つ肌を改善する商品をCMで 見たのですが、商品名を忘れてしまいました。 小林製薬から発売されたものだと思って検索してみたのですが みあたりません。メーカー名は勘違いだった可能性もあり 商品を特定できません(><) 最近発売されたもののようですが、どなたかお分かりになりませんか? 商品名忘れてしまいました(;_;) 質問です パッケージ?にブタのデザインの書いてある 黒いハイソかタイツの商品名がわかりません 私はドラッグストアで 見つけました。 他にパッケージには 履いているだけで88キロカロリー消費 みたいに書いてあった気がします。 ※カロリー数は違うかもです。 以前、あるBloggerさんが購入品だか愛用品だかで記事に載せていたのですが…、 どのBloggerさんだったかわすれてしまいました。 その商品について検索したいのですが、 どなたか私の分かりづらい説明で、商品名がわかった方いませんか?(>_<) 教えていただると有難いです。 お願いします。 説明不足な点があったらすみません。 記憶が曖昧なもので…。 商品名がわかりません 以前テレビ情報番組で見たのですが、どうしても思い出せない商品名があります。ご存知の方、ご回答をよろしくお願いいたします。で、その商品とは“身体のバランスをよくするリストバンド”で、ファイティンのRAKUWAとは違うような感じだと記憶しています。こんなぐらいしか記憶していないのですが、よろしくお願いいたします。 商品名について 商品名についてですが、 同じ商品であるにもかかわらず、 ・店舗で販売している「商品名」 ・通販のカタログに載っている「商品名」 ・商品の裏にあるシールにかかれている「商品名」 が、微妙に違う場合がありますが、これは法律上は問題ないのでしょうか? 普通のことなのでしょうか? 実際の正しい「商品名」は商品の裏に書かれているものになるのでしょうか? この商品の商品名は何ですか? インターネットで検索して探して買おうと思ってるのですが 商品名何にしたらヒットするかわからなくてここに質問します。 この商品の商品名は何ですか?? 昔昔に流行った子供のおもちゃの商品名おしえて 昔昔に流行った子供のおもちゃの商品名おしえて 37歳おやじです。おもちゃの水槽の中にリングがあって左右の指でその水槽の下部にあるボタンをおすと水圧でリング等が舞い上がり水槽の中にあるバスケットにめがけてリングを入れて遊ぶおもちゃあったんですが、今はもう販売してないんですかね!?2週間ほど前子供とドナルドへ行ったときにハッピーセットのおもちゃにドラえもんのおもちゃにそれがありまして喜んでるのでぜひもっと大きくて頑丈できれいな水槽のおもちゃをかってあげたいです! 商品名や何処で売ってのか…困ってます 先日、とある芝居を観て来ました。 人形劇なんですが、人形を使わないで役者本人が人形のような動きをしていました。ロボットの様な動きでもあります。 この時、体の動きに合わせて効果音(ビィーン、ギュィーン)が出ていました。 その音は、口から出ている様なのですが…口で言っている感じではなく、 明らかに…機械的(電子音)な音でした。 知人にこの事を聞いたら…「多分、口の中に何かオモチャ(効果音が出る)を加えているんじゃない!?」と言われ… そうなのかなぁ…だったら欲しいなぁ…何処で売ってるのかなぁ?? ところが…商品名も何処で手に入るかのも解りません。 どなたか…ご存知ないでしょうか?? よろしくお願い致します!!m(_ _)m この画像の古いおもちゃがほしいのですが、商品名がわかる方いらっしゃいますか。 この画像の古いおもちゃがほしいのですが、商品名がわかる方いらっしゃいますか。 現在販売中のサイトもあれば教えていただきたいです。 この画像の古いおもちゃがほしいのですが、商品名がわかる方いらっしゃいますか。 現在販売中のサイトもあれば教えていただきたいです。 ↓この画像のおもちゃです <http://photos.yahoo.co.jp/ph/mardinijp/vwp?.dir=/eabd&.src=ph&.dnm=873d.jpg&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/mardinijp/lst%3f%26.dir=/eabd%26.src=ph%26.view=t> Tommy Hilfigerの商品がほしいのですが トミー・ヒルフィガーの商品がほしいのですが、地元ではほとんど手に入りません。 (一応、丸井などにショップはあるのですが、かなり小さいので) 私は女性ですが、彼もトミーが好きなので、メンズに限らず小物なども含めて手に入れたいです。 トミーの商品を専門に通販などで扱っているところはありますか? また、簡単なものでもいいので、カタログのようなものもほしいのですが、そういったものは存在するのでしょうか? よろしくお願いします。 新商品名が既に使われているかどうかを調べるには? 例えば、ある商品を新しく世に出そうと思い、新たに出す商品名が既に世に出回っているかどうかを調べたいとします。ですが、登録などをするとお金をとられるという話をきいたことがあります。インターネットなどで既に出回っている商品名を調べることはできますか? これに関する情報を皆さん教えてください。 お願いします☆ トミー「おりひめ」の使い方説明書 トミーから出ていた「おりひめ」というおもちゃの織り機の説明書を探しています。トミーでは3年以内の発売以外対応しないという事なので。ご存じの方いらっしゃいませんか? 商品が連想できる商品名は? 商品にはいろいろな名前がありますよね。 その名前って、妙に的を得てる物ってありませんか? 例えば「チュッパチャップス」コレは以前ココで回答を貰った事なんですが、食べる時の音を連想させそうな・・・。 そして「ねるねるねるね」などの、作り方そのままの名前! 皆さんが思う、そのまま商品が連想できる名前の商品名ってなんですか? 例えがお菓子ばかりですが、お菓子に限った回答でなくても勿論結構です。 商品名 ある商品を開発した場合、その商品名ですがほかで使われている場合は使えませんか?またほかで使われていないか調べるにはどうすればよいでしょうか? また、その商品に関して特許が出てないか調べるにはどうすればいいでしょうか? 惹かれる商品名 心理学的に、人目に付く覚えやすい商品名ってあるのでしょうか? 例えば、最初の文字が「あ」だったら覚えやすいとか、 全てひらがな表記の商品名だと目に付くとか、などです。 商品名が分かりません 上手く説明できないのですが セメントなどを流して、固めて石畳みたいな物を作る型を以前ネット通販で購入しました。 プラスチックでできています。石のパターンの仕切りがあります。 3種類ぐらいありました。幾何学模様 レンガ風 ジュラストーン風 型に流す作業を何度か繰り返して、好きな広さの石畳もどきを作る事ができます。 多分アメリカの商品です。 割ってしまったのでまた買いたいのですが、その商品名を忘れてしまいました。 名前をご存知の方いらっしゃるでしょうか? 商品名は? 次のようなワープロ(?)の商品名とメーカーを知りたいのです。 いわゆるハンディタイプのもので、 ヘッダを直接、印刷対象(たとえば、はがき)に押しあてながら、 なぞるように動かすと、印刷できるというものです。 ハンディスキャナのプリンタ版って感じですね。 以前はパナソニックで「ペンワープロ」とかいう名前で出ていたようです。 現在、このようなものが出ていれば、教えていただけるとうれしいです。 炭酸のすもものジュースの商品名 最近発売された、500mlくらいのボトルの炭酸のすもものジュースがあるのですが、商品名分かる方いますでしょうか?よろしくお願いします 「黒」の名のつく商品名 「黒」の名のつく商品名 ある商品の名前の一部に「黒」を入れようと思います。 ただ、周囲から「黒」はイメージが悪いという声が上がりました。 それで反論しようと思うのですが、なかなかいい案が浮かびません。 そういえば「黒」の名のつく商品のコマーシャルを見かけますが、 すぐに思い出しません。 なんでもいいです。 「黒」の名のつく商品を教えてください。 特に、食料品をお願いします。
お礼
1発ご回答、有難う御座います。モヤモヤ解消できました。