- ベストアンサー
アジア数カ国を回る時のiPhoneネット環境
クアラルンプール、シンガポール、ジャカルタ、ウブド、等に行きます。主にインドネシアです。 日本でソフトバンクでiPhoneに加入しているのですが、現地で効果的に、コストも抑えて、ネット環境を利用することはどうするのがベストでしょうか? ちょくちょく日本やアメリカに電話をしたいと思っています。安いプランがあるようなのですが、、 なにかご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPhoneから SIMを抜いて 現地の Wi-Fi接続すればコストが抑えられます。 日本はお金持ちですが 現地では無料の Wi-Fiが殆どです。 有料でも格安です。 ネットカフェも沢山街角にあります。 現地は通信インフラが貧弱ですので 多くの市民が電話代わりにパソコンを使っています。 多くの通話アプリがインストールされています。 通話は国際電話カードをお勧めします。 5000円券でも買えば使い切れないと思います。 iPhoneに頼るから周りが見えなくなっていませんか? 5000円も払うなら 現地で SIMフリー携帯電話を購入して 現地のプリペイド SIMを挿すのもお勧めです。