• ベストアンサー

USBが認識されません

iPhone用に買った安物接続USBですが、パソコンに接続しても認識されません。 充電のためにコンセントに差し込めば充電はできます。 パソコンで認識させるように試す方法はないでしょうか? 電源を落とし(ノートパソコンの裏面の電池パックもはずして一度放電もしました) 全部USBポートに差し込んで、認識できるところがないか調べたりもしました。 他に方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper-2
回答No.2

USB充電「専用」のケーブルではありませんか? データ通信が可能なケーブルでなければUSB接続のデバイスとして認識されることはありません。 USBについて突っ込みたいところですが、 すでに指摘されているようですので、その件はパス(´・ω・`)

wait4u
質問者

お礼

充電専用があるなんて全然しりませんでした。 よくみたらそう書いてありました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• vaidurya
回答No.1

USBはUnivesal Serial Busの略で、バスの規格を示す言葉です。 PCの表面にはUSB端子が備わっていて USB規格に基づいた機器が利用できます。 iPhoneはUSB機器には、まったく対応していない機器なので USB電源ケーブルやUSB通信ケーブルを使って USB端子とiPhoneを接続することができます。 ケーブルがUSB電源ケーブルの場合は 電源線しか繋がっていないので PCなどから、USB経由で通信することはできません。

wait4u
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 大変勉強になりました。