- 締切済み
キリスト教の絵を仕事にするには?
私は、キリスト教の神学をテーマにしたイラストを専門に描いているアマチュアです。 こういったちょっとマニアックな絵を、何らかの仕事にする為に、売り込みたい場合、 どんな方法がありますでしょうか? 例えば、どこに持ち込みすればいいか? 個展を自分で開いていくしか方法がないのか? ネットの絵画サイトで販売していくのがベストなのか? (絵のジャンルは、説明しにくいのですが、 油絵ではなく、中世ヨーロッパ風の風刺画みたいな感じです) よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- williumblake
- ベストアンサー率29% (379/1287)
回答No.1
宗教画を売り込むなら、やはり敬虔な信徒に売るべきではないでしょうか。 そのためには、教会の礼拝に積極的に顔を出し、神父や信徒と仲良くなるのが最も効果的なのではないでしょうか。 教会に絵を寄進して回る、というのもありかもしれません。 熱心な信徒の部屋には、マリア様や十字架のイエスの絵があるものです。 購入する者の生活スタイルや好みに合致した場所で売り込むのがやはり一番いいと思います。